martes

Zebra Cake y nuevo premio!!!!

De verdad que estoy que me salgo!!!!, no puedo estar más contenta, jajaja. Me han otorgado otro premio, esta vez desde el blog "La Dieta Mediterránea de Nuestra Familia". Muchísimas gracias Carmen!!!!.
 

Y, ahora, vamos con la recetilla del bizcocho, que tenía entre mis pendientes desde hace bastante tiempo y que aproveché para hacerlo un día que teníamos visita en casa y, si me descuido, no le hago ni foto, jajaja. Y, después, diré los blogs a los que, a mi vez, hago llegar este precioso premio. Hay muchos blogs que tienen publicado este bizcocho, pero yo, por aquello de que me chifla el blog de Miguel: "La Repostería de Miguel", he seguido su receta.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 300 gr de harina de repostería
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal

Preparación:
Lo primero que haremos será, después de disponer en un cuenquito las dos cucharadas de cacao y reservar, apartar, en otro cuenco, con la misma medida de las cucharadas de cacao,2 cucharadas de harina de los 300 gr que tenemos.

Batimos los huevos con el azúcar y agregamos la leche y el aceite, sin dejar de batir, para integrarlo todo bien.

Poco a poco, iremos incorporando la harina mezclada con la levadura y la sal y tamizada y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Cuando tengamos la masa lista, la dividiremos en dos partes iguales, a una le añadiremos el cacao y a la otra la harina que reservamos. Mezclamos bien. Esto es para que, ambas masas, tengan la misma textura para que, después, no se mezclen entre ellas.

Preparamos un molde con mantequilla y harina o, como hago yo, con spray desmoldante y vamos a empezar a echar las masas.

Cogemos una de las dos masas y echamos, en el centro del molde, una cantidad de masa, después, con la otra masa, cogemos una cantidad igual de masa que la que ya hemos echado y la vertemos en el centro de la masa anterior. Veréis como no se mezclan, sino que una masa va desplazando a la otra. 

Continuamos haciendo lo mismo, con las dos masas, hasta acabarlas.

Con cuidado, metemos el molde en el horno, precalentado a 170º C, durante unos 35 - 40 minutos.

Sabremos que está listo cuando, al pinchar con un palillo, salga limpio.

Parece más complicado de lo que es, de verdad que es fácil.

Y vamos con los premiados, jejeje:

15 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo!! me encanta este bizcocho, y es lo que tú dices si te descuidas ni foto, jejeje. Enhorabuena por tu premio guapa. Besosss


    Gema

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  2. Uuummmm que rico!!! Yo lo hice hace tiempo también y queda muy esponjoso!!! :)
    Un besote Bea

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  3. Te ha quedado precioso este zebra cake, además están muy ricos!!!!!!!
    Muchas felicidades por todos estos premios que estás recibiendo, realmente te los mereces todos, toditos!!!!!!!!! También quiero agradecerte que hayas pensado en mi a la hora de repartirlos, muchísimas gracias ;-)
    Besitos

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  4. Gracias guapa por el premio! Me lo llevo para mi blog, y también la receta que tiene una pinta el bizcocho que no veas!

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  5. mmm!! Bea que rico se ve,yo tengo ganas de hacerlo,a ver si me animo a prepararlo ^^
    felicidades por el premio y mil gracias por acordarte siempre de mi,me lo llevo!! ツ
    besotes!! ;)

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  6. Felicidades por tu premio.
    Buen detalle ese de que las dos masas tengan la misma textura para que no se mezclen. Lo anoto.
    Te ha salido un pastel con mucha vista.

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  7. Que rico, a ver si me animo a prepararlo porque me dais envidia jjejeje besitosss

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  8. Muchísimas gracias Bea por mi premio, me ha hecho mucha ilusión! Un beso.

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  9. Muchisimas gracias por el premio!!!! me hace una ilusion tremenda recibirlo de ti. Hoy mismo he hablado de tu blog con unas amigas en el curso wilton!!! Muchas gracias de corazaon y un besazo enorme. Me lo llevo corriendo.

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  10. Alaaaa que rico,gracias por compartir un bs

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  11. Qué rico y bonito bizcocho, te ha quedado UHMMM...eres una artista!!

    El premio te le mereces y mucho, enhorabuena a todas las premiadas.

    Besos
    carmen

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  12. Que original y que buena pinta!!!!! Gracias por la receta y enhorabuena por el premio!

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  13. Que bea que rico y vistoso queda!
    Enhorabuena por el premio otorgado y los que vendrán.
    BEsicos

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  14. Muchisimas gracias, de verdad, de todo corazón!!!
    Me hace muy feliz saber que alguién se acuera de mi a la hora de premiar el esfuerzo y la dedicación que se le pone a esto.
    Ahora mismo llevo el premio a mi vitrina.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  15. gracias por el premio! me llevo el dibujo a mi blog y un trocito de bizcocho mmm
    un beso!

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