miércoles

Pizza carbonara

Cuando vi esta pizza en el blog de Asopaipas, no tardé ni un poquito en ponerme a prepararla y es que, a la hija de mi chico, le chifla esta pizza y, como no, se la tenía que preparar. Es fácil de hacer y el resultado estupendo.

Con las cantidades de la receta, salen 2 pizzas medianas pero, como yo iba con prisas, hice una, algo más grande y con la masa más esponjosa y gordita, al no extenderla tanto.

Vamos con la receta.

Ingredientes:

**Para la masa:
- 500 gr de harina
- 20 gr de aceite de oliva
- 300 gr de agua
- 10 gr de sal
- 12 gr de levadura prensada (la fresca en cubito)

**Para la cobertura:
- Un poco de salsa de tomate para la base
- 80 gr de queso parmesano (yo puse 100 gr)
- 200 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 150 gr de bacon en trocitos
- Sal y pimienta

Preparación:

Unas 2 horas antes, más o menos, preparamos la masa y lo hacemos mezclando todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados. Hay que trabajarla un ratito, así que paciencia. Una vez lista, la dejamos en un bol, tapada con un paño limpio o film transparente, hasta que haya doblado su volumen.

Una vez la masa haya crecido, la sacamos del bol y la amasamos un pelín (yo tuve que agregar un poquito de harina porque se me pegaba).

Si vais a hacer 2 pizzas, dividís la masa en 2 porciones iguales y las extendéis.

Ponemos salsa de tomate por encima y pasamos a la cobertura que habremos preparado mezclando bien la nata con el queso parmesano, las yemas de huevo, sal y pimienta. Extendemos sobre la salsa de tomate y vamos añadiendo las tiras de bacon.

Tendremos el horno precalentado a 240º C y horneamos las pizzas (en mi caso una) a 200º unos 20 minutos.

10 comentarios:

  1. Ni pizzareia, ni tractoria, ni italiano ni nada de nada!!! Así casera esta riquisimaa!!

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  2. esta es una pizza de las ricas ricas las hechas en casa

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  3. Qué buena pinta. Yo soy pizza-adicta y ver una hace que tenga ganas de comerla jajaja eso sí, casera, como esta :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  4. Me encanta la pizza carbonara! tiene una pinta fantástica, y vaya antojazo me ha entrado ahora mismo! :)
    Me llevo un trozo!
    Un beso.

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  5. de mis preferidas, me encanta para la noche del viernes!!

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  6. peroque rica...te quedo estupenda!! unbesitooo

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  7. Esta es fija los viernes por la noche, en casa es la favorita... muy rica

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  8. TE PILLO UN TROCITO, QUE A ESTAS HORAS HAY HAMBRE Y TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!!
    UN BESETE!!

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  9. Una pregunta, ¿la antes no se tiene que freír un poco el beicon?

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    Respuestas
    1. Yo no lo frío porque se hace en el horno, pero va en gustos. ;)

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