Hace unos días, publiqué la receta de los higos en almíbar y os adelantaba que había preparado algo con ellos. Ese algo es la tapita que os traigo hoy, diferente y rica.
Ingredientes:
- Higos en almíbar
- Queso de untar (tipo philadelphia)
- Lonchas finas de jamón serrano
Preparación:
Cortamos el higo en 2, pero sin llegar al final, sólo para abrirlo, por la parte de arriba (donde estaba la colita del higo) y lo rellenamos con un poco de queso de untar.
Lo servimos colocándolo en un platito y rodeándolo con una lonchita de jamón serrano algo enrollada. Podemos poner unas gotitas del almíbar del propio higo por encima.
** Si os gusta, además del queso de untar, le podéis añadir un trocito de salmón ahumado (es que yo no tenía), que le da un toque de lo más rico.
Que buenísima mezcla de sabores, seguro que esta delicioso!!!
ResponderEliminarqué delicia...una combinación de sabores irresistible...me apunto¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta esta combinación y encima con los higos en almíbar tiene que ser de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que entrante mas rico y mas fino de sabor. Todo un lujo. besitos guapa
ResponderEliminarreceta estupenda, la puedo preparar con los higos del huerto de mis papis!
ResponderEliminarimpresionante la combinacion que has hecho!! me lo voy a apuntar para hacer.
ResponderEliminarsaludos
Extraordinaria combinacion, los higos me encantan y el contraste con lo salado les va perfectamente, besos
ResponderEliminarUna combinación muy buena!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/