martes

Tapa de higo con queso y jamón

Hace unos días, publiqué la receta de los higos en almíbar y os adelantaba que había preparado algo con ellos. Ese algo es la tapita que os traigo hoy, diferente y rica.

Ingredientes:

- Higos en almíbar
- Queso de untar (tipo philadelphia)
- Lonchas finas de jamón serrano

Preparación:

Cortamos el higo en 2, pero sin llegar al final, sólo para abrirlo, por la parte de arriba (donde estaba la colita del higo) y lo rellenamos con un poco de queso de untar.

Lo servimos colocándolo en un platito y rodeándolo con una lonchita de jamón serrano algo enrollada. Podemos poner unas gotitas del almíbar del propio higo por encima.

** Si os gusta, además del queso de untar, le podéis añadir un trocito de salmón ahumado (es que yo no tenía), que le da un toque de lo más rico.

8 comentarios:

  1. Que buenísima mezcla de sabores, seguro que esta delicioso!!!

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  2. qué delicia...una combinación de sabores irresistible...me apunto¡¡
    besitos,
    Ani.

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  3. Me encanta esta combinación y encima con los higos en almíbar tiene que ser de lujo, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  4. Que entrante mas rico y mas fino de sabor. Todo un lujo. besitos guapa

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  5. receta estupenda, la puedo preparar con los higos del huerto de mis papis!

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  6. impresionante la combinacion que has hecho!! me lo voy a apuntar para hacer.
    saludos

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  7. Extraordinaria combinacion, los higos me encantan y el contraste con lo salado les va perfectamente, besos

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