domingo

Pasta fresca de espinacas

Hoy os traigo una receta sencilla para que preparéis pasta fresca en casa. Puede parecer algo laboriosa pero os aseguro que es fácil y no se tarda mucho en preparar. Como suelo decir, si yo puedo hacerlo, cualquiera puede, así que os animo a probarla.

Ingredientes:

- 500 gr de harina
- 300 gr de espinacas frescas (una de esas bolsas que ya vienen limpias)
- 1 huevo
- un poco de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es escaldar las espinacas en agua con sal y, cuando las tengamos, las escurrimos bien y las trituramos, junto con el huevo, en el vaso de la batidora. Reservamos.

En la encimera, o en un bol grande, ponemos la harina mezclada con la sal y hacemos un hueco en el centro (formamos un volcán). Echamos, en el hueco, las espinacas trituradas con el huevo y un chorrito de aceite y pasamos a mezclar todo bien. Lo haremos con las manos y amasaremos hasta obtener una masa firme y manejable.

 Una vez que tengamos la masa, pasaremos a extenderla sobre la encimera hasta dejarla bien finita. A mi, como no me cabía extendida entera en la encimera, la extendí en dos veces.

Una vez la tengamos extendida bien finita, la enrollamos y vamos cortando lonchitas que, al desenrollar, nos darán los tallarines.

Aquí veis como quedan. Ya sólo queda cocerlos y aliñarlos como más os guste.
¿A que no es difícil?, animaros a hacerlos, de verdad.

7 comentarios:

  1. Que cosa mas rica nada que ver con las compradas. Me encanta la pasta casera!!! Que pintaza tiene, bea!

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  2. Nada q ver con las q venden por ahi. la verdad es q tiene una pinta deliciosa y mejor sabran.
    saludos

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  3. que color más espectacular! la pasta fresca es de mis favoritas!

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  4. Hace dias que me rondaba por la cabeza de hacer pasta , esta tuya tiene muy buena pinta , me animaré . Besos y feliz semana !!

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  5. quedado estupenda y tiene que estar deliciosa

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  6. Muy buena pinta y facil! Con q se puede aconpañar? Saludos

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    Respuestas
    1. La puedes acompañar con una salsa de queso azul, como hice yo: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/10/pasta-fresca-de-espinacas-con-salsa-de.html

      Y un filetito de pollo a la plancha o filete ruso, lo que te apetezca.

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