Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 300 gr de espinacas frescas (una de esas bolsas que ya vienen limpias)
- 1 huevo
- un poco de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es escaldar las espinacas en agua con sal y, cuando las tengamos, las escurrimos bien y las trituramos, junto con el huevo, en el vaso de la batidora. Reservamos.
En la encimera, o en un bol grande, ponemos la harina mezclada con la sal y hacemos un hueco en el centro (formamos un volcán). Echamos, en el hueco, las espinacas trituradas con el huevo y un chorrito de aceite y pasamos a mezclar todo bien. Lo haremos con las manos y amasaremos hasta obtener una masa firme y manejable.
Una vez que tengamos la masa, pasaremos a extenderla sobre la encimera hasta dejarla bien finita. A mi, como no me cabía extendida entera en la encimera, la extendí en dos veces.
Una vez la tengamos extendida bien finita, la enrollamos y vamos cortando lonchitas que, al desenrollar, nos darán los tallarines.
Aquí veis como quedan. Ya sólo queda cocerlos y aliñarlos como más os guste.
¿A que no es difícil?, animaros a hacerlos, de verdad.
Que cosa mas rica nada que ver con las compradas. Me encanta la pasta casera!!! Que pintaza tiene, bea!
ResponderEliminarNada q ver con las q venden por ahi. la verdad es q tiene una pinta deliciosa y mejor sabran.
ResponderEliminarsaludos
que color más espectacular! la pasta fresca es de mis favoritas!
ResponderEliminarHace dias que me rondaba por la cabeza de hacer pasta , esta tuya tiene muy buena pinta , me animaré . Besos y feliz semana !!
ResponderEliminarquedado estupenda y tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarMuy buena pinta y facil! Con q se puede aconpañar? Saludos
ResponderEliminarLa puedes acompañar con una salsa de queso azul, como hice yo: http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2012/10/pasta-fresca-de-espinacas-con-salsa-de.html
EliminarY un filetito de pollo a la plancha o filete ruso, lo que te apetezca.