Segunda receta con pepino, para el reto de la semana en el grupo "Tarareando en la cocina". Ya os dejé la de la sopa fría de pepino y quesitos y, hora, vamos con una ensaladita.
Ingredientes (para 2):
- 1 pepino mediano
- 1 tomate tipo kumato
- 1 paquete de coraliños de mar (en su defecto, palitos de surimi cortaditos)
- 2 latitas de mejillones en escabeche
- 1/2 bote de pimientos del piquillo en tiras
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal
Preparación:
Pelamos los pepinos (quien quiera, sino, sólo lavarlos) y los cortamos en daditos, los colocamos en un bol y agregamos el tomate lavado y cortado en trocitos pequeños, los mejillones escurridos, los coraliños y los pimientos en tiras, previamente cortados más pequeños.
**Se puede añadir un poco de cebolla picadita si se quiere.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre balsámico y un poco de sal.
Sencillo y rico.
**También podéis sustituir los coraliños por gulas, queda de lujo!!!
Una buenísima ensalada con una mezcla de sabores impresionante!!!
ResponderEliminarMuy bien que nos pongas recetas con pepino que mira que lo uso poco!! a ver si compor y me pongo al lío que pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta ensalada,además se ve fácil y la combinación de todo debe estar tremenda!!!! besotes
ResponderEliminarUna ensalada muy apetecible y fresquita.. me encanta!!! besos,
ResponderEliminarDonde haya una ensaladita allí estoy yo y esta se ven tan rica. Un saludo.
ResponderEliminarAquí en Madrid... creo que tendré que usar surimi! Buena idea, además tengo bastante pepino en la nevera que debería ir usando...
ResponderEliminarmuy rica y apetecible!
ResponderEliminarsaludos.
¡Una combinación de ingredientes sencillos! ¡Me gustan los platos como este, sin complicaciones y con mezcla de sabores. Besos.
ResponderEliminarMe parece una ensalada muy original, me la llevo. Un besico!.
ResponderEliminar