La ensalada que os traigo hoy la prepara una tía mía que vive en un pueblecito de Tarragona. Está muy rica y es de lo más sencillita de preparar.
Ingredientes (no pongo cantidades porque dependerá de los comensales):
- Lechuga iceberg
- Tomates cherry variados
- Aceitunas negras sin hueso
- Sardinas o sardinillas en aceite de oliva
- Lonchas de salchichón
- Lonchas de jamón serrano
- Lonchas de mortadela de bologna
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación:
En cada plato, disponemos, en el centro, un poco de lechuga iceberg, lavada, bien escurrida y cortada. Sobre ella, unos tomatitos cherry variados partidos por la mitad y unas aceitunas negras sin hueso.
Ahora, alrededor, dispondremos, de manera alternada, lonchas de salchichón, sardinas o sardinillas, jamón serrano enrollado y mortadela de bologna doblada en forma de pañuelo (o como prefiráis).
Servir en la mesa con el salero, el aceitero y la vinagrera para que cada cual se la aliñe al gusto.
Esta ensalada recuerdo que se preparaba en mi casa cada domingo , mi madre le añadia bacalao , anchoas y medio huevo duro. Está buenisima!!!! besotes
ResponderEliminarque recuerdos con lo que le gustaba a mi padre esta ensalada y el tiempo que no la hacemos riquisima
ResponderEliminar¡Tu tía sí que sabe! ¡Una ensalada rica y rápida! ¡Una idea fantástica! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSana y rica! y ahora en verano apetecen un monton.
ResponderEliminarUn beso
humm ,super sencillita y variada,para todos los gustos.
ResponderEliminarsaluditos.