Este pastel lo preparé para mi santo, que fue el 24 de julio y, como no estaba en mi cocina sino de vacaciones y, todos sabemos que no suele haber gran cosa en una cocina de apartamento de verano, opté por preparar algo sencillo y sin necesidad de horno y se me ocurrió que una charlotte era muy buena opción y, la verdad, gustó mucho.
Ingredientes:
- 1 paquete o paquete y medio de bizcochos de soletilla
- 2 botes de queso mascarpone
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de nesquik o similar
- 1 yema de huevo "XL"
- 1/2 vaso de leche con nesquik (o algo menos)
- 150 gr de chocolate de cobertura
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de mantequilla o mergarina
Preparación:
En un bol, batimos el queso mascarpone (yo lo hice con varillas manuales porque no tenía batidora, claro) y vamos integrando el azúcar. Agregamos las 2 cucharadas de nesquik, la yema de huevo y la leche con nesquik y mezclamos todo bien hasta que tengamos una cremita espesa.
En un molde o bol redondo que habremos forrado con film transparente, vamos colocando los bizcochos de soletilla hasta que hayamos cubierto todas las paredes y la base. Echamos la mitad de la crema y ponemos, sobre ella, algunos bizcochitos más, después, vertemos el resto de la crema y colocamos más bizcochitos por encima hasta cubrir completamente la crema.
Tapamos con más film y metemos en la nevera hasta que compacte todo bien. Yo lo preparé de un día para otro.
Sacamos, quitamos el film de la base y desmoldamos sobre un plato o bandeja retirando el otro film.
Cubrimos con chocolate que habremos, previamente fundido con la nata y la mantequilla y volvemos a meter en la nevera hasta poco antes de servir.
Sacamos de la nevera unos 15 minutos antes de comerlo.
que bueno con todo ese chocolate
ResponderEliminarAla!!! que rico y que fácil de hacer, aunque sea un poco tarde felicidades por tu santo!!!!Besotes
ResponderEliminarfelicidades por tu santo y por tus vacaciones. me gusta la idea, yo, también hago algunas cosillas cuando estoy de vacaciones, jejeje esto es un vicio. un beso.
ResponderEliminarDe las recetas que nos gustan en casa, que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa y con la q siempre vas a triunfar.
ResponderEliminarfelicidades por tu santo.
saludos
¡Primeramente, felicidadessss! El aspecto es fantástico, me encantaría comerme un buen trozo, uno pequeñito no, uno hermoso. Besos.
ResponderEliminarhttp://comerespecial.blogspot.com
Deliciosa y muy vistosa te ha quedado!! Me apunto a un trozo ahora mismo!! Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesitosss
Te quedó super apetitoso!
ResponderEliminarSe ve super jugoso por dentro y la cobertura muy rica,Besos.
ResponderEliminarpara los chocoadictos como yo,toda una delicia!
ResponderEliminarsaluditos.
Bea que ganas de meter la mano por la pantalla del PC.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante por tus 500 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
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Muchas gracias!!!!!
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