miércoles

Carrilleras de cerdo guisadas

Os dejo un plato sencillo, sano, rico y económico, unas carrilleras guisadas. Para quien no sepa lo que son, para entendernos, son los mofletes del cerdo, una carne muy tierna y sabrosa que podéis encontrar en las casquerías y que, de verdad, os recomiendo.

Ingredientes:

- 1 kg de carrilleras limpias y cortadas en taquitos
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Unas hojas de laurel (2 o 3)
- Un poco de romero (yo usé fresco)
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de brandy
- Vino tinto hasta que cubra
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla a presión y doramos las carrilleras, previamente salpimentadas. Sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite, pochamos la cebolla, las zanahorias y el ajo cortados pequeñitos (la zanahoria en rodajas).

Cuando estén pochadas, añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore un poco, echamos las carrilleras que teníamos reservadas y cubrimos con vino tinto.

Agregamos las hojitas de laurel, el romero (una ramita), sal y pimienta. Cerramos la olla y, cuando salga el pitorrito o empiece a girar (según el modelo de olla), dejamos cocer unos 20 o 25 minutos.

Lo serví acompañado de unas patatitas fritas en dados.

11 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este plato. Un beso!

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

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  2. Que ricura de plato,a mi me encanta el guiso de carrilleras,te ha salido genial,un beso!!

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  3. Qué rica! Hace mucho que no tomo.
    Besos

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  4. Deliciosas, un plato de 10 Bea!!!Besitosss

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  5. ¡Esta preparación me gusta mucho! ¡Un plato completo y con un aspecto sensacional! Creo que muchos la preparamos así o por el estilo y es que ¡queda tan buena la carne! Besos y feliz día.

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  6. Que platico mas rico, te ha quedado de mojar hasta que no quede salsica... Besicos guapa.

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  7. Buagg te ha salido de muerte. Muy buena la receta y la cocinera.

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  8. No las he probado nunca, pero por la pinta tan estupenda te asegruo que si me van a gustar, te ha quedado un plato genial besos

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  9. Hace mucho que no me como un buen plato de carrilleras en salsa, así como la has preparado me encantan Beatriz! muy rico plato!

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  10. Te ha quedado excelente este plato, que ricas las carrilleras, esa carne tan melosita, se presta a mojar pan así como lo has preparado.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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