Va otra de reto semanal, jajaja. Esta vez, en el grupo "tarareando en la cocina", la propuesta ha sido emplear como ingrediente el huevo y yo me he decidido por un postre sacado de un pequeño libro de recetas, "Delicias Conventuales". Un postre sencillito y muy aparente que espero os guste.
Ingredientes (yo he puesto una tercera parte, pero pongo entre parentesis las cantidades para un pudin grande):
- 6 yemas (18)
- 3 claras (9)
- 150 gr de azúcar (450 gr)
- 20 gr de mantequilla (50 gr)
- Esencia de vainilla (esto lo añadí yo)
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un molde engrasado (yo uso el spray Dubör) y metemos en el horno, precalentado a 180º C, al baño María, unos 40 minutos (yo, lo tuve unos 45 minutos y eso que era muy pequeñito).
Os recomiendo, mejor, emplear un molde de corona.
Para comprobar que está listo, hacemos igual que con los bizcochos, pinchamos con un palito de brocheta y, si sale limpio, está listo.
Aquí podéis apreciar que era pequeñito
Que pinta que tiene este pudín. Además el molde que utilizaste es muy bonito. Un beso!
ResponderEliminarUmmmm! Tiene que estar riquisímo estd pudin !!!
ResponderEliminaruhmm..k delicia y además sencillito, perfecto postre.
ResponderEliminarMuaks
Nunca he probado este pudin pero la pinta es buenísima y la forma preciosa!
ResponderEliminarbesos
Quéééééé ricoooooo!! tiene una pinta estupenda y me encanta el molde donde lo has hecho, es tan monooooo!!
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
me parece de tamaño ideal porque como hagas uno grande empiezas por un trocito y terminas comiendotelo todo jeje. riquisimo!
ResponderEliminarUn...que bueno,nunca lo he probado este pudin,pero se ve delicioso,un beso!
ResponderEliminarUfffff, que pintaaaaaaaa
ResponderEliminarQue bueno Bea, tiene una pinta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y tiene que estar buenísimo. Besitos
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado con esta forma, mm tienen que estar muy rico entra por la vista solo con ver las fotos te apetece comerlo besos
ResponderEliminarQur postre rico y que bonito
ResponderEliminarsaludin
Creo que en casa no sería muy aceptado, pues debe saber a huevo un monton, no? o me equivoco? si me equivoco dímelo, porque me ha encantado la receta!! :D
ResponderEliminarUn beso!
No, que va, no sabe mucho a huevo porque lleva la esencia de vainilla. Puedes ponerle la esencia que prefieras.
EliminarQue culo y que ricoo, esta receta no la conocia, me la paunto!!besitos linda!!!
ResponderEliminarNunca he tenido el placer de probar un pudin de huevo, y con esta pinta me digo, si que he stado perdiendo el timepo!!! jajjaja un besito guapisima
ResponderEliminarhttp://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Hola, Bea:
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
http://recetariodecris.blogspot.com/
Besitos. Cris.
Mmmm... Con todas esas yemas tiene que tener un sabor parecido al tocinito de cielo ¿verdad? Besos :)
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