Os dejo un plato sencillo, sano, rico y económico, unas carrilleras guisadas. Para quien no sepa lo que son, para entendernos, son los mofletes del cerdo, una carne muy tierna y sabrosa que podéis encontrar en las casquerías y que, de verdad, os recomiendo.
Ingredientes:
- 1 kg de carrilleras limpias y cortadas en taquitos
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Unas hojas de laurel (2 o 3)
- Un poco de romero (yo usé fresco)
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de brandy
- Vino tinto hasta que cubra
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla a presión y doramos las carrilleras, previamente salpimentadas. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla, las zanahorias y el ajo cortados pequeñitos (la zanahoria en rodajas).
Cuando estén pochadas, añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore un poco, echamos las carrilleras que teníamos reservadas y cubrimos con vino tinto.
Agregamos las hojitas de laurel, el romero (una ramita), sal y pimienta. Cerramos la olla y, cuando salga el pitorrito o empiece a girar (según el modelo de olla), dejamos cocer unos 20 o 25 minutos.
Lo serví acompañado de unas patatitas fritas en dados.
Tiene muy buena pinta este plato. Un beso!
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Que ricura de plato,a mi me encanta el guiso de carrilleras,te ha salido genial,un beso!!
ResponderEliminarQué rica! Hace mucho que no tomo.
ResponderEliminarBesos
Deliciosas, un plato de 10 Bea!!!Besitosss
ResponderEliminar¡Esta preparación me gusta mucho! ¡Un plato completo y con un aspecto sensacional! Creo que muchos la preparamos así o por el estilo y es que ¡queda tan buena la carne! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue platico mas rico, te ha quedado de mojar hasta que no quede salsica... Besicos guapa.
ResponderEliminarBuagg te ha salido de muerte. Muy buena la receta y la cocinera.
ResponderEliminarNo las he probado nunca, pero por la pinta tan estupenda te asegruo que si me van a gustar, te ha quedado un plato genial besos
ResponderEliminarHace mucho que no me como un buen plato de carrilleras en salsa, así como la has preparado me encantan Beatriz! muy rico plato!
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUUU QUE RICO.BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado excelente este plato, que ricas las carrilleras, esa carne tan melosita, se presta a mojar pan así como lo has preparado.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
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