Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo par cada 2 personas
- Sal y pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva
**Para la salsa:
- 250 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón serrano en taquitos muy pequeñitos
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es preparar el solomillo. Partimos la pieza de solomillo por la mitad a lo largo y, dividimos cada una en 3, también a lo largo, pero sin llegar al final. Esto es para, después, trenzar la pieza. Os quedará tal que así
Salpimentamos y formamos la trenza
Ponemos en una bandeja de horno, previamente untada con un poco de aceite, y pincelamos, con un poquito de aceite, cada pieza. Espolvoreamos, por encima, pan rallado.
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 20 minutos, hasta que estén doraditas.
Mientras tanto, vamos preparando la salsa: sofreímos el ajo bien picadito y, cuando esté casi hecho, añadimos los taquitos de jamón. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien. Agregamos el vaso de vino blanco y los champiñones limpios y cortados en 4 trozos. Dejamos que se haga, a fuego medio, durante unos 10 minutos. Cuando esté casi lista, le añadimos un poco de perejil picado.
Servimos las trenzas con la salsa por encima. Nosotros pusimos, como guarnición, una patatas a lo pobre.
Que rico!!! No había visto trenzas de carne nunca...me lo apuntooo!!
ResponderEliminarVaya chulada,una manera muy original de hacer un solomillo,un beso ¡¡
ResponderEliminarvaya!!! que original la trenza me gusta saluditos!!!!
ResponderEliminarQue chulo queda así el solomillo me parece muy original y el plato tiene que estar muy rico besitos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar con esa salsita, mmmmm!!!!y queda muy bonita la presentacion de esta trenza
ResponderEliminarUn beso
que bueno que pinta que tiene
ResponderEliminarun saludo
Ay, yo tb la vi!jeje
ResponderEliminarLa verdad es que queda un plato espectacular...y seguro que delicioso!
un besico
Muy rico, seguro que disfrutasteis comiendolo.
ResponderEliminarFeliz año.
exquisito. Quedas como un verdadero chef
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