lunes

Trenza de solomillo con salsa de champiñones

Os traigo un plato rico y muy sencillito de preparar con el que quedaréis bien en cualquier ocasión. La receta la vio mi madre en el programa de Arguiñano y la preparamos para el día de Navidad que no queríamos nada muy laborioso y, además de que se hace bastante rápido, queda muy rica.

Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo par cada 2 personas
- Sal y pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva

**Para la salsa:

- 250 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón serrano en taquitos muy pequeñitos
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es preparar el solomillo. Partimos la pieza de solomillo por la mitad a lo largo y, dividimos cada una en 3, también a lo largo, pero sin llegar al final. Esto es para, después, trenzar la pieza. Os quedará tal que así
Salpimentamos y formamos la trenza
Ponemos en una bandeja de horno, previamente untada con un poco de aceite, y pincelamos, con un poquito de aceite, cada pieza. Espolvoreamos, por encima, pan rallado.
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 20 minutos, hasta que estén doraditas.

Mientras tanto, vamos preparando la salsa: sofreímos el ajo bien picadito y, cuando esté casi hecho, añadimos los taquitos de jamón. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien. Agregamos el vaso de vino blanco y los champiñones limpios y cortados en 4 trozos. Dejamos que se haga, a fuego medio, durante unos 10 minutos. Cuando esté casi lista, le añadimos un poco de perejil picado.

Servimos las trenzas con la salsa por encima. Nosotros pusimos, como guarnición, una patatas a lo pobre.

9 comentarios:

  1. Que rico!!! No había visto trenzas de carne nunca...me lo apuntooo!!

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  2. Vaya chulada,una manera muy original de hacer un solomillo,un beso ¡¡

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  3. vaya!!! que original la trenza me gusta saluditos!!!!

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  4. Que chulo queda así el solomillo me parece muy original y el plato tiene que estar muy rico besitos

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  5. Que rico tiene que estar con esa salsita, mmmmm!!!!y queda muy bonita la presentacion de esta trenza
    Un beso

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  6. que bueno que pinta que tiene
    un saludo

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  7. Ay, yo tb la vi!jeje
    La verdad es que queda un plato espectacular...y seguro que delicioso!
    un besico

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  8. Muy rico, seguro que disfrutasteis comiendolo.
    Feliz año.

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  9. exquisito. Quedas como un verdadero chef

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