jueves

Calzone de acelgas y cebolla caramelizada

Bueno, pues voy con la segunda parte de la receta para el juego de la semana del grupo "La cocina mágica de Manu". La primera parte ha sido la cebolla caramelizada.

La propuesta de esta semana viene de la mano de Apo Rubio, que nos ha sugerido que preparemos una receta con acelgas y/o cebolla caramelizada, así que aquí os dejo mi aportación y espero que os guste.


Ingredientes:

- Cebolla caramelizada (podéis ver la receta AQUÍ)
- 300 gr de acelgas ya limpias (yo compré un paquete de la que viene limpia y cortada)
- 1 0 2 bases de pizza frescas (yo las compro en Mercadona)
- 150 gr de coraliños de mar (una especie de surimi)
- Tomate frito
- Queso rallado mozzarella
- Orégano
- Sal
- 1 huevo para pincelar la masa

Preparación:

Ponemos a cocer las acelgas en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos.

Cuando tengamos lista la cebolla, le incorporamos las acelgas y mezclamos bien. Después, añadimos los coraliños (en su defecto surimi picado o rallado) y mezclamos. (Se me olvidó hacer foto con los coraliños incorporados, jeje).

Ya tenemos el relleno listo.

Extendemos, en la encimera, la masa de pizza y ponemos un poco de tomate frito sólo en la mitad de la masa (como para hacer una empanadilla), espolvoreamos un poco de orégano y queso rallado y, por último, ponemos el relleno de acelgas.

Cerramos la masa sobre sí misma para formar el calzone y doblamos los bordes apretándolos con la ayuda de un tenedor para que no se abran.


Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 15 minutos, hasta que la masa esté doradita.
Aquí tenéis el corte
Estos son los coraliños

13 comentarios:

  1. uhmmm!! una receta deliciosa!!

    Gema

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  2. uuummm.. Qué receta más rica Bea!! Me la apunto porque todos los ingredientes (que son poquitos y va genial) me encantan!!! =)
    Besotes guapi

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  3. Me gusta mucho el calzone, y con la cebollita caramelizada, debe estar para chuparse los dedos.

    Besotes!!

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  4. Que delicia Bea!!!Me llevo un trocito!!!

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  5. Pues se ven muy ricos, a mi marido seguro que le encantan, un besito

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  6. que original y que rica tiene que estar
    Un beso

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  7. ¡¡¡Delicioso calzone, Bea!!!
    Lo has bordado mi niña....
    Un abrazo

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  8. Mmmmm...me encanta el relleno que has elegido, debian estar super ricass. un besotee

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  9. Wowww Bea que buen relleno!!
    Feliz finde

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  10. Que rica, me parece un relleno muy original, a mi la cebolla caramelizada me vuelve loca me encanta besos

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  11. Mira por donde nunca he preparado una calzone y esta tuya me gusta!!!La anoto!!!un besote.

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