Bueno, pues voy con la segunda parte de la receta para el juego de la semana del grupo "La cocina mágica de Manu". La primera parte ha sido la cebolla caramelizada.
La propuesta de esta semana viene de la mano de Apo Rubio, que nos ha sugerido que preparemos una receta con acelgas y/o cebolla caramelizada, así que aquí os dejo mi aportación y espero que os guste.
Ingredientes:
- Cebolla caramelizada (podéis ver la receta AQUÍ)
- 300 gr de acelgas ya limpias (yo compré un paquete de la que viene limpia y cortada)
- 1 0 2 bases de pizza frescas (yo las compro en Mercadona)
- 150 gr de coraliños de mar (una especie de surimi)
- Tomate frito
- Queso rallado mozzarella
- Orégano
- Sal
- 1 huevo para pincelar la masa
Preparación:
Ponemos a cocer las acelgas en agua con sal durante unos 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos.
Cuando tengamos lista la cebolla, le incorporamos las acelgas y mezclamos bien. Después, añadimos los coraliños (en su defecto surimi picado o rallado) y mezclamos. (Se me olvidó hacer foto con los coraliños incorporados, jeje).
Ya tenemos el relleno listo.
Extendemos, en la encimera, la masa de pizza y ponemos un poco de tomate frito sólo en la mitad de la masa (como para hacer una empanadilla), espolvoreamos un poco de orégano y queso rallado y, por último, ponemos el relleno de acelgas.
Cerramos la masa sobre sí misma para formar el calzone y doblamos los bordes apretándolos con la ayuda de un tenedor para que no se abran.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 15 minutos, hasta que la masa esté doradita.
Aquí tenéis el corte
Estos son los coraliños
uhmmm!! una receta deliciosa!!
ResponderEliminarGema
uuummm.. Qué receta más rica Bea!! Me la apunto porque todos los ingredientes (que son poquitos y va genial) me encantan!!! =)
ResponderEliminarBesotes guapi
Me gusta mucho el calzone, y con la cebollita caramelizada, debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesotes!!
Que delicia Bea!!!Me llevo un trocito!!!
ResponderEliminarPues se ven muy ricos, a mi marido seguro que le encantan, un besito
ResponderEliminarque original y que rica tiene que estar
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Delicioso calzone, Bea!!!
ResponderEliminarLo has bordado mi niña....
Un abrazo
Mmmmm...me encanta el relleno que has elegido, debian estar super ricass. un besotee
ResponderEliminarWowww Bea que buen relleno!!
ResponderEliminarFeliz finde
uMMMMMMMMMMMM se ve riquisima ;D
ResponderEliminarQue rica, me parece un relleno muy original, a mi la cebolla caramelizada me vuelve loca me encanta besos
ResponderEliminarMira por donde nunca he preparado una calzone y esta tuya me gusta!!!La anoto!!!un besote.
ResponderEliminaruhmmm...maravilloso calzone..qué ricooo..
ResponderEliminarMuaks