miércoles

Cerdo agridulce

Vi esta receta en el blog Comer y Cantar y me pareció fácil y muy rica, así que, ayer, fue lo que comimos en casa, jejeje. Aunque yo he variado un poco la forma de hacerlo.

Ingredientes:

- 500 gr de carne de cerdo magra en trocitos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de maicena (que yo no usé)
- 1 cebolla medianita
- 1 cucharada sopera de aceite
- 3 rodajas de piña de la lata pequeña (yo puse una latita entera de las que vienen en pack de 3 del Dia)

**Para la salsa:

- El jugo de la lata de piña
- 50 gr de azúcar (yo puse edulcorante líquido)
- 80 gr de ketchup
- 15 gr de vinagre
- 20 gr de salsa de soja
- 1 cucharadita de maicena para espesar la salsa

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la salsa que haremos poniendo todos los ingredientes en un cazo a cocer, a fuego medio, sin dejar de mover y, pasados unos minutos, que haya reducido, retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado, salpimentamos la carne y los rebozamos bien en maicena (yo no lo hice).

En una olla (yo usé la olla a presión para, después, dejar más blandita la carne) ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita (en la receta original, en juliana) con la cucharada de aceite. Cuando esté transparente (pochadita) añadimos la carne y vamos removiendo hasta que se dore un poco, añadimos la piña cortada en trocitos y dejamos, a fuego lento, unos minutos.

Por último, agregamos la salsa, mezclamos bien y dejamos al fuego, todo junto, unos minutos más. Yo, en este punto, después de mezclar la salsa, cerré la olla rápida y, cuando empezó a salir vapor, lo dejé 5 minutitos para ablandar la carne. Esto dependerá del tipo de carne que empleeis, en mi caso, era carne de guisar y es algo más dura.

Yo lo acompañé de un arroz 3 delicias. Podéis ver la receta AQUÍ.


4 comentarios:

  1. Genial, ahora mismito la estoy imprimiendo, que es una receta que me encanta, pero nunca la he hecho en casa. Muchas gracias por compartirla preciosa!

    ResponderEliminar
  2. madre mia que pinta tiene, me quedo con tu receta para probarla. un saludo

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa. Aquí estoy actualizándome, ¡oysssss, qué cosas más ricas!

    Besooooos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails