viernes

Huesos de San Expedito

Ingredientes:

- 300 gr de harina de repostería
- 1 yema y 3 huevos medianos enteros
- 100 ml de aceite de oliva
- 45 gr de azúcar
- 1 chorrito de anís dulce
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar glass para espolvorear
- Opcionalmente, se pueden poner anises (yo no puse)

Preparación:

Tamizamos la harina y la reservamos.
Batimos los huevos, la yema y el azúcar y añadimos el chorrito de anís dulce y el aceite, mezclamos bien y agregamos la harina. Amasamos bien hasta obtener una masa blandita y pegajosa (endurecerá con el reposo). Podríamos necesitar ajustar la harina porque no todos los huevos son del mismo tamaño ni las harinas absorven igual.
Dejamos reposar la masa 30 minutos tapada con film transparente, para que se hidrate la harina.
Una vez reposada, volvemos a amasar y, si se pega mucho, podemos añadir un poco de harina.
Vamos cogiendo trocitos del tamaño de una nuez y formando rollitos pequeños. Mientras los vamos haciendo, dejamos el resto de la masa tapada con film.
Calentamos aceite a fuego medio-bajo, les damos un tajo a lo largo a los rollitos y los freimos hasta que se hinchen y doren. Unos 2 minutos por cada lado.
Hay que estar pendientes para darles la vuelta.
Sacamos y ponemos sobre papel absorvente.
Decoramos espolvoreando azúcar glass por encima.

Receta de: Pepekitchen

8 comentarios:

  1. Deliciosos, este dulce siempre me recuerda a mi hermano, que le encantan. Puede comerse una fuente el solo!

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  2. Beaaaaa que pena no vivir mas cerca tuyo, jooooo.
    Se ven buenísimoss!!
    Besicos

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  3. Hola Bea, pásate por mi blog, que has ganado el sorteo!! Tienes que facilitarme tu dirección de envío!!
    Enhorabuena!!

    http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/

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  4. Lleva anis, todo lo que lleva anis me gusta.

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