El hummus es una crema o puré, hecho a base de garbanzos muy popular en los países de Oriente Medio, ideal para comer con pan pita, pan tostado....... y es muy fácil de hacer.
Otro ingrediente básico de esta preparación es el tahini, una crema de sésamo o ajónjoli.
Vamos con la receta que os animo a probar. Hay muchas por la red pero yo he empleado la de Rocío de "Clinnn, ¡a la mesa!"
Ingredientes:
-Un poco más de medio bote grande de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini
- El zumo de 2 limones (yo usé Solimón)
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 4 cucharadas de agua
- Aceite de oliva y cayena para decorar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (menos el aceite y la cayena) y batimos hasta que nos quede una crema homogénea. Hay a quien le gusta encontrar trocitos, eso ya va en gustos.
Poner la crema en un cuenco y echar un chorrito de aceite de oliva y un poco de cayena.
Yo he utilizado pan de molde tostadito para untar el hummus.
El tahini no siempre es fácil de encontrar. Yo lo compré en la tienda gourmet de El Corte Ingles. Es este:
Lo tengo en pendiente hace mucho, pero nunca me decidi a hacerlo, viendo el tuyo lo tengo mas claro, me gusta como queda, un beso
ResponderEliminarA mi me gusta mucho el hummus y además como es tan fácil de hacer! yo lo que hago cuando no quiero comprar tahini, es hacerlo en casa. Tuestas las semillas de sésamo, las metes en una picadora y vas añadiendo poco a poco agua hasta que se forma una pasta y listo! un besito y buen finde!!
ResponderEliminarMe parece uy interesante, y duda resuelta en el mensaje anterior.
ResponderEliminarUn besito.
¡Eyyyy ese Humus qué bueno! habrá que probar con el pan de molde tostadito, seguro que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besosososote.