Vamos con la recetilla (con alguna pequeñísima modificación).
Ingredientes:
MASA:
- 1/2 kg de harina
- 1 sobre de levadura
- 60 cl de aceite de oliva
- Sal
PARA CUBRIR:
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado
- 1 pimiento (que no puse porque no tenía)
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1 huevo duro
- 2 latitas de atún en aceite o al natural
Preparación:
Primero vamos con la masa: en un bol, echamos la leche, el aceite y la harina, que vamos añadiendo poco a poco y, antes de terminar, agregamos la levadura y un poco de sal. Acabamos de echar la harina y amasamos todo bien hasta que nos quede una masa homogénea y consistente.
Por otro lado, ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita, en una sartén con un poco de aceite y, cuando esté casi lista, agregamos el tomate y un poco de sal y dejamos que se medio haga durante unos 5 minutos a fuego lento.
Estiramos la masa sobre la placa del horno, previamente forrada con papel sulfurizado (de hornear) y echamos por encima el tomate con la cebolla (en la receta original, lo tritura antes, pero a mi me gusta encontrar los trocitos de cebolla), cubriendo toda la masa.
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 20 minutos, para que la masa suba y el tomate se termine de hacer.
Una vez lista la masa, la sacamos del horno y le ponemos por encima el atún bien desmigadito y el huevo duro picadito.
A comer!!!
Se me olvidaba!!!, le añadí una latita de champiñones laminados.
Uyy, que ricoo!!!!! Tengo que hacerla algún día...uf que lista tengo tan larga para cocinar!! Pero esta receta es la típica que a mi maridin le encanta!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué buenaaaaaaaaaaaa la coca de tomate!!!
ResponderEliminar:oD
Que bueno Bea!! me la apunto!
ResponderEliminarY enhorabuena por esa amiga, ya de esas quedan pocas ;)
¡Vaya Bea! Ayer te puse un comentario y no ha salido. Algo hice mal, seguro.
ResponderEliminarMuchas gracias, me ha hecho mucha ilusión, y la coca... ¡tiene una pintaaaaaaaa!. Te ha salido estupendamente. Muchos besos.
Qué rico! Esto tiene muy buena pinta, qué buena idea, seguro que para invitados esto queda genial.
ResponderEliminar¡Qué rico! Me encanta la coca, es un plato muy del levante, y ahora que estoy lejos del mi querido Mediterráneo me apetece mucho una coca. Gracias por la idea.
ResponderEliminarcurioso, nunca habia visto una coca salada, en huelva siempre se hacen dulces
ResponderEliminar