Yo me he decidido por un bizcocho que, para mi sorpresa, queda alto y esponjoso, súper esponjoso y sin levadura!!!!. La receta la encontré en Petitchef.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 5 huevos (yo he puesto 4 de tamaño "L")
- 5 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina sin gluten (Mix Dolci de Schär, comprada en herbolario, es, mayoritariamente, harina de maiz)
Preparación:
Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizquita de sal y, mientras vamos batiendo, añadimos el agua, poco a poco. Después, sin dejar de batir, vamos añadiendo las yemas y, por último, el azúcar (se puede añadir un chorrito de esencia de vainilla, sin gluten).
Para terminar, agregamos la harina, previamente tamizada, y mezclamos con ayuda de una espátula de madera, con movimientos envolventes.
Enmantequillamos el molde elegido (yo he usado 3 moldes pequeñitos, de unos 10 cm de diámetro, forrados con papel sulfurizado, cortado más alto que el molde y, menos mal, porque sube mucho) y vertemos la masa.
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 20 minutos.
Una vez listo, lo que sabremos pinchando en el centro con una aguja que debe salir limpia, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Se puede servir, tal cual, con un poco de azúcar glas espolvoreada o como prefiráis.
Aquí tenéis una foto del corte y podéis apreciar lo esponjoso que queda.
A disfrutarlo!!!!!
Me encanta esta receta. A ver si la puedo hacer.
ResponderEliminarEs una buenisima idea lo de poner recetas para celiacos.
Tengo mi sobri que es celiaco y no encuentro muchos postres para hacer.....