viernes

Arroz con gambas y melocotón al curry

Esta receta la vi en el blog de Carrot Cake y me parecio super original y con una pinta estupenda así que, tenía que hacerla, jejeje. La receta original es con langostinos, pero como lo que yo tenía a mano eran gambas grandes, pues eso utilicé.

Ingredientes:

- 1 vaso de arroz (en mi caso integral)
- 1 diente de ajo pelado y entero
- 1 cebolla pequeña
- 350 gr de gambas peladas grandes
- 1 lata pequeña de melocotones en almibar
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 ml)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Curry al gusto

Preparación:

En una cacerola, ponemos a dorar el diente de ajo con un poco de aceite. Cuando se esté tostando, añadimos el arroz y le damos unas vueltas antes de cubrir con agua (doble de agua que de arroz) y, una vez cubierto de agua, dejamos cocer unos 18-20 minutos.

Mientras el arroz se cuece, en una sartén pochamos la cebolla cortada pequeñita y fina y, cuando esté doradita, añadimos los langostinos, previamente salteados a parte y salteamos junto con la cebolla como un minutillo. Añadimos los melocotones bien escurridos y cortados en daditos y añadimos la nata hasta cubrir todo bien. salpimentamos y agregamos curry al gusto. Removemos bien y dejamos que la salsa se espese un poco, a fuego lento (unos 10 minutos).

Escurrimos el arroz y lo servimos junto con la salsa de gambas y melocotón.

Mejor no os digo como está de bueno. Probadlo!!!!

4 comentarios:

  1. Curiosa receta! Seguro que está bien bueno.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Muy original,le encanta¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué interesante mezcla de sabores, seguro que estaba delicioso y por eso mismo la tengo que probar..

    Feliz Navidad
    Muaks
    Carmen

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails