jueves

Patatas gratinadas


Aquí tenéis un plato facilisimo y muy rico. Espero que os guste.
Ingredientes:

- 4 o 5 patatas grandes
- Sal
- Bechamel
- Sal
- Queso rallado

Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas gorditas y las cocemos en agua con sal. Yo las he dejado hasta que han quedado muy blanditas, porque es como le gustan a mi marido, pero podéis dejarlas un poco más enteritas, dependerá de cómo os gusten.

Cuando estén listas, las escurrimos bien y las ponemos en una fuente resistente al horno, echamos, por encima, una bechamel y queso rallado y metemos en el horno, precalentado a 180º - 200º C, hasta que el queso esté doradito.

3 comentarios:

  1. Uhhhm qué buenas!!
    Tengo que decir que nunca las había comido hasta que las hizo un día la madre de Fran. Y me encantaron!!
    Ella las hace primero fritas; las pasa por harina, las pone en la sartén un ratillo y luego al horno, eso sí, sin queso.
    Pero así tienen que estar bien buenas también, y más ligeras ;)
    Porque ayer ya cenamos patatas que sino..caían para esta noche! jejeje

    ResponderEliminar
  2. Sí que están buenas y son ligeras y, si quieres aligerarlas más, puedes usar queso light y la bechamel hacerla con leche desnatada o, incluso caldo. Queda estupenda.

    ResponderEliminar
  3. he copiado practivamente tods las recetas de patas, tienes todas una pinta increible.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails