jueves
Patatas gratinadas
Aquí tenéis un plato facilisimo y muy rico. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 4 o 5 patatas grandes
- Sal
- Bechamel
- Sal
- Queso rallado
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas gorditas y las cocemos en agua con sal. Yo las he dejado hasta que han quedado muy blanditas, porque es como le gustan a mi marido, pero podéis dejarlas un poco más enteritas, dependerá de cómo os gusten.
Cuando estén listas, las escurrimos bien y las ponemos en una fuente resistente al horno, echamos, por encima, una bechamel y queso rallado y metemos en el horno, precalentado a 180º - 200º C, hasta que el queso esté doradito.
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Uhhhm qué buenas!!
ResponderEliminarTengo que decir que nunca las había comido hasta que las hizo un día la madre de Fran. Y me encantaron!!
Ella las hace primero fritas; las pasa por harina, las pone en la sartén un ratillo y luego al horno, eso sí, sin queso.
Pero así tienen que estar bien buenas también, y más ligeras ;)
Porque ayer ya cenamos patatas que sino..caían para esta noche! jejeje
Sí que están buenas y son ligeras y, si quieres aligerarlas más, puedes usar queso light y la bechamel hacerla con leche desnatada o, incluso caldo. Queda estupenda.
ResponderEliminarhe copiado practivamente tods las recetas de patas, tienes todas una pinta increible.
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