jueves

Buñuelos


Ingredientes:

- 2 vasos de agua
- 125 gr de harina
- 30 gr de mantequilla o margarina
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 4 huevos
- La piel rallada de 1/2 limón
- Un pellizco de sal
- Aceite de oliva para freir
- Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Ponemos en un cazo, el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizquito de sal. Llevamos a ebullición y, cuando empiece a hervir, echamos toda la harina, sin retirar del fuego. Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de la pared del cazo.

Retiramos del fuego y dejamos entibiar la masa. Vamos incorporando los huevos de uno en uno. No echar otro hasta que el anterior no esté perfectamente mezclado.

Después, dejamos reposar la masa unas 2 horas para que adquiera consistencia.

Pasado ese tiempo, ponemos una sartén, con abundante aceite, a fuego sueve y vamos echando cucharaditas de masa poco a poco. No echar muchas de golpe porque necesitará espacio para inflarse. Le damos vueltas para que se doren bien por todas partes y sacamos a papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

Las pasamos a un plato, espolvoreamos azúcar glass y servimos.

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