domingo

Tarta de chocolate y chantilly

Hoy nos apetecía una tartita para merendar así que me puse manos a la obra con una cosita sencilla y rica. Lo primero ha sido preparar el bizcocho y he hecho uno de chocolate con la receta de la tarta fondant rinconera, pinchar AQUÍ para ver la receta del bizcocho. He utilizado la mitad de cantidad de ingredientes, porque sino, era muy grande.

Para el relleno esto es lo que he hecho:

Ingredientes:

- 250 gr de nata para montar
- Azúcar glass al gusto (yo no pongo demasiada porque no nos gusta muy dulce)
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de estabilizador de nata

Preparación:

Sólo tenemos que montar la nata con el azúcar glass , la vainilla y el estabilizador (esto último es para que no se nos baje la nata, la mantiene durita). Hay que batir un mínimo de 5 minutos para que quede bien montada.


Una vez lista la nata y hecho el bizcocho, lo cortamos en 3 láminas (yo lo nivelé primero para quitarle la chepita) y rellenamos con el chantilly con ayuda de una manga pastelera (en su defecto, con una cuchara). Decoramos la última capa como más nos guste, yo he puesto un poco de chantilly, virutitas de colores y azúcar glass espolvoreado.

3 comentarios:

  1. mmm, mmm, ¡qué buena tiene que estar!

    ResponderEliminar
  2. Hola Bea!, te ha quedado una tarta estupenda, voy tomando nota, pronto es mi cumple..., jeje.

    ResponderEliminar
  3. Que rica para un cumple estupenda...besos corazón.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails