miércoles

Guiso rápido de garbanzos con chorizo y salchichas

Si os apetece un plato sustancioso, ahora que empieza el fresquito, pero no queréis pasaros toda la mañana en la cocina, aquí os dejo una receta, rápida y muy rica y lo tenéis listo en media hora.

Ingredientes (para 2):

- 1 bote de garbanzos cocidos grande
- 1 o 2 choricitos de guisar
- 2 o 3 salchichas cocidas, pero no de frankfurt, tipo casero
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 o 3 patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 bote pequeño de tomate natural troceado
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Ponemos a sofreir la cebolla y el ajo, bien picaditos, con un chorrito (poco) aceite, en la olla rápida. Cuando esté pochadito, añadimos el choricito cortado en lonchas gruesas y las salchichas, también cortadas en lonchas gruesas. Dejamos que se haga un poco todo junto y añadimos el tomate, mezclamos y dejamos a fuego bajo unos 5 minutos.

Mientras tanto, pelamos las patatas y las zanahorias y cortamos las patatas en trozos no muy grandes y las zanahorias en lonchas finitas.

Añadimos las patatas y las zanahorias al guiso y mezclamos. Ahora agregamos los garbanzos y las hojas de laurel. Echamos un poco de sal, removemos y cubrimos con agua.

Cerramos la olla, subimos el fuego a medio y, cuando empiece a salir aire por la válvula, dejamos unos 15 minutos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails