
Esta es mi segunda tarta fondant y la hice para una ocasión muy especial, una reunión de mamis con nuestros peques. El bizcocho es de chocolate, bañado en almibar y relleno de dulce de leche. Aquí os dejo la receta (basada en un bizcocho de Sergio Fernández, el cocinero de Saber vivir).
Ingredientes:
- 1 vaso de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
- 1/2 vaso de leche
- 2 yogures de chocolate
- 3 huevos
Preparación:
Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar y los yogures. Cuando lo tengamos bien mezclado, añadimos la levadura, el cacao en polvo, la leche y el aceite y seguimos mezclando bien.
Para finalizar, agregamos la harina, poco a poco, mezclando bien para que no queden grumos.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que se pegue la masa. Echamos el preparado y lo metemos en el horno, precalentado a 180ºC, unos 30 minutos (yo lo tuve algo más, depende del horno).
Para comprobar que está hecho, pinchamos en el centro con una aguja y, si sale limpia, está listo.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
El almibar para bañar el bizcocho lo hice poniendo a hervir 200 ml de agua con 200 gr de azúcar y un palito de canela. Se deja hervir hasta que se disuelva perfectamente el azúcar y se espese un poquito. Antes de usarlo, dejar enfriar.
El paso a paso de como forrar la tarta lo tenéis aquí.
Esto es lo que quedó, jejeje.
Vaya artista...también te manejas con el fondant...vaya caña
ResponderEliminarBueno, estoy empezando, jejeje, pero me gusta. Espero ir mejorando, poco a poco.
ResponderEliminarDoy fé que estaba rica, rica...ummm
ResponderEliminarme puedes mandar la receta de la masa fondant
ResponderEliminarLa masa del fondant de nubes la tienes aquí: http://enlacocinadebea.blogspot.com/search/label/Tarta%20fondant
EliminarEspero que te sirva