domingo

Torrijas con almíbar de miel

Vamos a terminar la Semana Santa con más torrijitas, pero esta vez, con almíbar de miel, para darles un toquecito más jugoso.



Ingredientes:

- Pan especial para torrijas o 1 barra del día anterior (yo, esta vez, he usado un pan de molde especial para torrijas).
- 1 l de leche
- 10 cucharadas colmadas de azúcar
- La piel de un limón
- 3 palos de canela
- 3 huevos batidos
- Aceite de oliva
- Azúcar para espolvorear

**Para el almíbar:

- 600 ml de agua
- 8-10 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de miel

Preparación:

Ponemos, a fuego medio, en un cazo, la leche con el azúcar, los palos de canela y la piel del limón y, cuando empiece a hervir, dejamos a fuego bajo 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos enfriar.

Por otro lado, vamos preparando el almíbar, poniendo todos los ingredientes juntos, en un cazo, a fuego medio y dejando que hierva entre 5 y 10 minutos. Dejamos enfriar.

Una vez fria la leche, quitamos la piel del limón y los palos de canela y remojamos el pan, en lonchas, como de 1 cm, para que se empapen, pero con cuidado de que no se rompan.

Pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Sacamos a un plato con papel absorvente para que pierdan el exceso de aceite.

Cuando estén templadas, espolvoreamos con un poco de azúcar.

Servimos con un buen chorro de almíbar por encima.


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