lunes

Cupcakes de Tarta de Manzana

Desde que vi estos cupcakes en el blog Belle Cupcakes, supe que tenía que hacerlos y la ocasión llegó con el cumpleaños de la hija mayor de mi amiga y clon, jajaja.

Aunque la elaboración parece algo complicada, no lo es en absoluto, algo larga, eso sí, pero merece la pena, están buenísimos!!!.

Además del bizcocho, llevan un delicioso relleno de manzana, van cubiertos de crema de queso y rematados por un crumble de almendras que está de vicio.

Me salieron 15 cupcakes con las cantidades que os pongo.

Vamos por partes.

CRUMBLE:

Ingredientes:

- 65 gr de mantequilla bien fría
- 50 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
-65 gr de azúcar
- Pizquita de sal

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes, con ayuda de las manos, hasta que tengamos una masa uniforme y lisa. La envolvemos en film y la dejamos en la nevera, al menos 45 minutos.

Pasado el tiempo, la sacamos y, ayudándonos de un rallador, vamos rallando la masa sobre la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear.

Esparcimos bien los trocitos y metemos al horno, precalentado a 130º C, unos 15 minutos y, después, subimos a 160 - 170º c otros 15 minutos, hasta que esté doradito (yo esto lo hice un poco a ojo porque en la receta original no queda clara la temperatura de horneado y, una primera tanda se me quemó en 5 minutos, así que opté por poner el horno bajo e ir controlando).

Cuando el crujiente esté listo, lo dejamos enfriar en la bandeja.

Yo, una vez frío, lo trocee más, porque algunos trozos quedaron grandes.

BIZCOCHO:

Ingredientes:

- 130 ml de aceite (yo oliva suave)
- 130 ml de leche semidesnatada (yo omega3)
- 150 gr de azúcar moreno
- 2 huevos "L"
- 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta (yo vainilla de madagascar, pero vale líquida)
- 200 gr de harina (yo de repostería)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180º C.

Por un lado, mezclamos todos los ingredientes líquidos en un bol y, por otro, los secos, previamente tamizados.

Añadimos los ingredientes secos a los líquidos, en 2 veces, mezclando con ayuda de varillas manuales tras cada incorporación.

Tiene que quedar una masa más bien líquida, suave y lisa.

Rellenamos las cápsulas de cupcake hasta las 2/3 partes y horneamos de 20 a 22 minutos. Pinchar con una brocheta para comprobar que están listos.

Sacamos y dejamos reposar 5 minutos antes de pasarlos a enfriar sobre rejilla.

RELLENO:

Ingredientes:

- 1 manzana grande pelada y cortada en trocitos pequeños (yo 2 medianas)
- 4 - 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- 5 cucharaditas de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta (yo de madagascar, pero os sirve líquida)

Preparación:

Ponemos, juntos, todos los ingredientes en un bol apto para microondas. Mezclamos y metemos en el microondas a máxima potencia, hasta que la manzana esté cocida, blandita y dorada (caramelizada). Se hace a intervalos para ir controlando que se haga bien. Yo lo hice en 2 intervalos de unos 15 minutos.

Sacamos y ponemos en un colador para que suelte el líquido.

CREMA DE QUESO:

Ingredientes:

- 160 gr de queso tipo philadelphia
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta (yo de madagascar, pero os vale líquida)
- 300 gr de azúcar glass tamizada

Preparación:

Lo primero que haremos será sacar el queso crema 10 minutos antes de empezar.

En un bol, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el queso y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado. Por último, incorporamos el azúcar glass y batimos, a velocidad baja, hasta integrar bien. Después, aumentamos la velocidad y batimos un par de minutos más.

MONTAJE:

Ayudándonos de un cuchillo, vamos a cortar una especie de tapadera en los muffins y vamos a vaciar el interios dejando bastante hueco porque vamos a rellenarlos con la manzana. Rellenamos y tapamos con la tapa que hemos cortado.

Cubrimos con la crema de queso y espolvoreamos el crumbre de almendras por encima.

Listos!!!!, animaros, que aunque parezca muy largo de hacer, no es para tanto.
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5 comentarios:

  1. Con lo que me gusta la manzana en la repostería!!! Te han quedo genial!! Seguro que desaparecieron del cumple!! Uhmmmmm que ricooosss!

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  2. Me a gustado mucho, se ve super jugosossss.Bss

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  3. Buenísimosssss!!! Precisamente hoy publiqué un bizcocho de manzana!! besosss

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  4. Hola Bea,

    Primero que todo felicitarte por este blog que descubrí hace un par de semanas.

    El otro día probé a hacer la salsa blanca de kebab que encontré en uno de tus posts. Puse en un bol los ingredientes que indicas y los mezclé. El yogur lo puse natural y con cantidad similar de mayonesa. Su chorrito de aceite más ajo en polvo, pimienta molida blanca, hierbas provenzales y sal. Pues bien, al principio se notaba el sabor a yogur. Así que le fui añadiendo más mayonesa, más sal, hierbas provenzales, pimienta, ajo en polvo... Creo que al final la proporción era de 3 de mayonesa a 1 de yogur y aún así se notaba el sabor a yogur. :(

    ¿Tú que crees que puede fallar? ¿Tendría que echar más cantidad de las especias?

    Gracias por adelantado y saludos.

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    Respuestas
    1. Pues la verdad es que no se lo que puede fallar. La proporción que debe llevar de yogur y mayonesa es la misma y la cantidad de especias va un poco al gusto de cada uno.
      Lo único que me da por pensar es que hayas empleado una mayonesa de sabor muy suave o que tu paladar es más sensible al sabor del yogur, no todos notamos los sabores de igual manera.
      Siento no serte de mucha ayuda.
      Muchas gracias por visitar mi blog!!!!
      Un saludo

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