domingo

Tarta de queso SIN HORNO

En cuanto vi esta receta en el blog de Recetas de Carmen, supe que la prepararía para mi santo, el 24 de julio y es que, además de ser fácil y no necesitar horno, cosa muy a tener en cuenta con estos calores, acababan de quitarme la escayola del brazo derecho (me rompí el radio en una caida tonta) y no estaba para mucho lio, jiji.

Queda riquísima y súper cremosa. Yo utilicé 2 tipos de queso en lugar de sólo tipo philadelphia, porque me gusta el toque cremoso del mascarpone, pero eso va en gustos y podéis ponerle todo queso tipo philadelphia.

Ingredientes (molde de unos 20 cm de diámetro):

- 150 gr de galletas tipo digestive trituradas
- 80 gr de mantequilla derretida
- 200 ml de nata de montar
- 3 hojas de gelatina
- 75 gr de azúcar
- 250 gr de queso tipo philadelphia
- 250 gr de queso mascarpone
- Mermelada de fresa (o la que más os guste)

Preparación:

Lo primero que haremos será triturar las galletas, o bien con una picadora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima y mezclarlas con la mantequilla, previamente derretida en el microondas.

Forramos con esa masa un molde desmoldable, al que le habremos forrado la base con papel de hornear y apretamos bien para compactar. Reservamos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.

Por otro lado, metemos las hojas de gelatina en agua fría, como mínimo 5 minutos.

Ponemos a calentar la nata con el azúcar, sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos. Vamos añadiendo el queso, poco a poco y seguimos mezclando bien.

Cuando tengamos una mezcla cremosita, la vertemos sobre la base de galletas y la metemos en la nevera, como mínimo, 3 horas, pero mejor de un día para otro.

Cuando esté bien cuajada, vertemos mermelada por encima, desmoldamos y servimos.










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3 comentarios:

  1. Jope, que rica y que fresquita, estas son las tartas que ahora se apetecen, uhmmm!!!!

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  2. Una receta increible que me sirve de inspiracion para nuevas recetillas.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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  3. sencilla de hacer y de lo mas rica. apetece comerla a cualquier hora!!! me encanta!!!

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