sábado

White choco and cashew muffins

Que no os asuste el nombre tan pomposo de estos muffins porque os aseguro que son facilísimos de preparar y están buenísimos. Por no necesitar, no se necesita ni batidora, con una de mano y una espátula de madera o silicona, podemos preparar la masa y tendréis un desayuno o merienda de lujo.

La receta me la pasó Gloria que tiene un blog fantástico por el que os recomiendo pasar, si es que, aún, no lo conocéis: Yoya's treats.

Se pueden utilizar anacardos o nueces, pero os recomiendo anacardos, que es lo que he usado yo, porque son perfectos, le dan el punto justo de crujiente y es un placer morder un muffin.


Ingredientes:

- 300 gr de harina bizcochona
- 1 tspn (unos 6 gr) de levadura
- 75 gr de pepitas de chocolate blanco o de tableta, previamente troceada pequeñita
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de nata fresca o creme fraiche
- 100 gr de anacardos o nueces picados
- 100 ml de leche
- 80 gr de mantequilla derretida
- 2 huevos ( yo usé "L")

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C y, mientras tanto, en un bol, tamizamos, juntos, harina, levadura y azúcar. Añadimos las pepitas de chocolate y las nueces o anacardos, dejando un puñadito para la decoración final.

En otro bol,con ayuda de una batidora de mano, mezclamos la creme fraiche, la leche y los huevos, hasta integrar bien y, por último, añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas y mezclamos bien.

Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos, ayudándonos de una espátula hasta integrar bien.

Vamos vertiendo la masa en 12 cápsulas de magdalena, hasta llenar 2/3 partes y echamos, por encima, las nueces o anacardos que habíamos reservado.

Yo coloqué los moldes dentro de otro de silicona, para que, de ese modo, mantuvieran bien la forma y no se desparramaran.

Metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que veamos que han subido y están firmes (yo los dejé cerca de 30 minutos).

Sacamos, dejamos 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para que se enfríen.

Quedan unos muffins compactos y con un sabor muy suave y nada empalagoso, eso sí, llenan!!!

Más facilitos imposible.

** Yo no tenía harina bizcochona (que es la que lleva levadura incorporada) así que utilicé de la normal, de repostería y puse un sobre entero de levadura, en vez de, sólo, 6 gr (del Lidl, 15 gr).

5 comentarios:

  1. Es que te sales con estas muffins!! Que ricas madre!!

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  2. Mira que el nombre es largo ehh, yo creo que tardo menos en robarte uno y comérmelo jajaja bueno, robarte no, cogértelo prestado!;P

    besos

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  3. Deliciosos, me llevo uno para la merienda. Un besico y feliz semana!.

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  4. Que pinta tan buena!!! me gusta mucho tu blog me quedo por aqui para no perderme nada. Besos

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