sábado

Bollos suizos

Fue ver estos bollos en el blog de Isabel "Lamboadas de Samhaim" y tener la imperiosa necesidad de hacerlos de inmediato, jajaja, así que, como tenía los ingredientes necesarios, me puse manos a la "masa", jijiji.

Os animo a probarlos porque son muy fáciles y el olorcito que sale de la cocina cuando se hornean, Mmmmmmmmmmmmmm.


Ingredientes:

- 600 gr de harina de fuerza
- 150 ml de agua tibia
- 100 ml de leche (yo he usado Omega 3)
- 100 gr de mantequilla salada blanda (yo tenía sin sal, así que añadí una pizca de sal)
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de levadura fresca (los cubitos, yo puse 2 cubitos, 50 gr)

*Para el acabado:

- 1 huevo batido
- Un pelín de agua (yo usé agua de azahar)
- Azúcar para poner sobre cada bollo

Preparación:

Diluimos la levadura en el agua tibia y templamos la leche, sólo ligeramente. La puse 20 segundos en el microondas.

En un bol grande, ponemos la mitad de la harina, previamente tamizada, junto con el agua con la levadura, la leche, el azúcar y la mantequilla y mezclar todo bien, con ayuda de una espátula.

Incorporar el resto de la harina y seguir mezclando. Terminaremos amasando a mano hasta que tengamos una masa elástica, manejable y que no se pegue. Yo amasé unos 10 minutos como mucho.

Vamos cogiendo porciones de masa, aproximadamente del mismo tamaño, les damos forma de bola y las colocamos en la placa del horno, forrada con papel de hornear, bastante separadas. Les hacemos un corte alargado en el medio.

Batimos el huevo y pincelamos los bollitos. Mojamos un poquito el azúcar con agua o agua de azahar y mezclamos con los dedos. Echamos un poco sobre cada bollo y dejamos, en un lugar cálido, hasta que doblen su volumen.

Yo uso el truco del horno, jejeje. Los meto en el horno a 30º C y en 15 minutos está listos.

Una vez hayan doblado su volumen, horneamos a 180º C unos 15 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Al levar y hornearlos pueden pegarse unos a otros, podéis, o bien separarlos en cuanto los saquéis del horno, que es lo que yo hice o, ponerlos en 2 bandejas y hornearlos en 2 tandas.

10 comentarios:

  1. Con tu permiso me llevo la receta , se ven super esponjosos . Feliz finde , besos !!

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  2. Normal que te apetecieran hacerlos si es que entran por los ojos!! me llevo uno!

    besos

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  3. Qué ricos se ven, yo aparte de la receta, me llevo uno para el desayuno jejeje. Besossssssssss

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  4. Uff, queee te voy a decirrrr!! Que quiero una docena!!! Lastima que le estoy pillando miedo a mi horno, porque me encantaría hacerloss!

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  5. estos bollos son un pecado! el gustazo que da darles un bocado y saborear ese azucar de encima, mmm..te han quedado tremendos! un besote

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  6. ¡Que bien que los hicieras... así ya no te olvidas...jejeje
    Me parece estupenda la idea del agua de azahar, yo lo hago con las trenzas y las roscas porque me encanta.
    ¿Y a tu hija que le parecieron? Se quedaría encantada...
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. A mi hijo le encantaron!!!! y mira que no suele comer los dulces que preparo. A sus 4 añitos me dijo: "mamá, ¿cómo preparas estas cosas tan ricas?", jajaja

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  7. que delicia de bollos, te han quedado geniales, besos

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  8. En casa gustan mucho, sobre todo para desayunar, aunque no los suelo hacer a menudo..
    Besinos

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  9. que buenos bollos, estos apetecen a cualquier hora, te han quedado preciosos y seguro deliciosos. un abrazo.

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