martes

Pudding de turrón

Con la entrada del nuevo año, 2013, primera en entrada, también, en mi blog. Os traigo el postre que hemos tomado hoy, un rico pudding de turrón, muy fácil de preparar.


Ingredientes (para un molde rectangular de unos 28 - 30 cm):

- 6 huevos
- 3 vasos de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 gr de crema de turrón (yo, Antiu Xixona)
- 1 barra de pan, menos un trocito del día anterior (en mi caso, pan de viena, más blandito y algo dulzón)
- Caramelo líquido

Preparación:

Ponemos a calentar, en un cazo grande, la leche con el azúcar y la crema de turrón. Removemos hasta que la crema de turrón se haya deshecho y mezclado bien con la leche.

Retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez se haya enfriado un poco, agregamos el pan en trocitos y los huevos, previamente batidos. Mezclamos bien.

En un molde alargado, ponemos una buena cantidad de caramelo líquido y vertemos la mezcla de pan.

Metemos en el horno, precalentado a 180º C, al baño maría, unos 35 - 40 minutos. Como siempre, depende de cada horno, así que ir vigilando y cuando, al pinchar con una aguja, os salga limpia, está hecho.

Sacar y dejar templar antes de desmoldar.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar este puding de impresion, me ha gustado la idea. Un beso !!

    ResponderEliminar
  2. mmmm, un postre estupendo para empezar el año...se ve delicioso!
    un besote y feliz año guapa

    ResponderEliminar
  3. Magnífico!, me encanta el turrón. Besitos!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails