domingo

Turrón de chocolate

A pesar de que las Navidades no son mis fiestas preferidas, más bien al contrario, porque, por desgracia, no guardo ningún buen recuerdo de ellas, siempre termino preparando alguna cosa típica de estas fechas y, después de ver la receta de este turrón en el blog de María Lunarillos no me he podido resistir a hacerlo y os animo a todos a prepararlo. Es la cosa más sencilla del mundo y queda de lujo. Además, es ideal para tener un detalle con los que más queremos, nada mejor que regalar algo hecho por nosotros, ¿no os parece?.

Ingredientes:

- 50 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de chocolate negro (yo he usado uno al 70% cacao)
- 150 gr de chocolate con leche
- 60 gr de arroz inflado (tipo krispies, en mi caso chocolateados)

Preparación:

Troceamos los dos tipos de chocolate, los ponemos en un bol con la manteca de cerdo y metemos en el microondas, a máxima potencia, aproximadamente 2 minutos, controlarlo para que no se os queme.

Sacamos y removemos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea con el chocolate perfectamente fundido.

Agregamos el arroz inflado y mezclamos.

Ahora, vertemos la mezcla en un molde de silicona, si no tenéis el específico para turrón, como es mi caso, podéis utilizar uno de plumcake, siempre de silicona.

Metemos en la nevera hasta que se endurezca, desmoldamos y ya lo tenemos.

** Como dice María Lunarillos, en lugar de arroz inflado, podéis poner trocitos de galleta, avellanas, etc)

¿A que es fácil?, pues ya sabéis, animaros a hacerlo y sorprender a los vuestros.

Aprovecho para desearos a tod@s unas muy felices fiestas con la esperanza de que, el nuevo año que está a puntito de llegar, sea mejor que el que dejamos atrás. Ojalá que así sea, porque falta nos hace.


6 comentarios:

  1. Nunca he probado un turron casero, y tiene que estar...madre mia!!! Felices Fiestas y muchos besos!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, de chocolate...tehaquedado estupendo
    un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Felices fiestas! te ha quedado un turrón de chocolate con un aspecto buenísimo. No sabía que se usaba manteca de cerdo.

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué receta más rica, qué rico turrón!
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta, me lo anoto, te invito a que pases por mi blog
    www.cocinaconvanesarico.blogspot.com
    un saludo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails