jueves

Galletas de mantequilla SIN LACTOSA

Os dejo unas galletitas "monstruosas", hechas para Halloween, de mantequilla sin lactosa.

Se preparan igual que las galletas de mantequilla de siempre, pero se sustituye la mantequilla normal, sin sal, por mantequilla sin lactosa. Yo la encuentro en Alcampo en bloques de 125 gr.

La receta original, con lactosa, es, como no, de Chris, de "Sugar Mur" . De todas las que he probado, para mí, la mejor con diferencia.

Ingredientes:

- 200 gr de mantequilla sin sal y sin lactosa (de la normal si no necesitáis que sean sin lactosa)
- 100 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- 350 gr de harina (yo uso de repostería)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla ( o de otra si queréis darle otro sabor)

Preparación:

Batimos la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta conseguir una cremita. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta integrarlo perfectamente, agregamos el aroma, sin dejar de batir y, por último, la harina, previamente tamizada y que mezclaremos, a mano, con ayuda de una espátula.

Acabaremos amasando a mano hasta que tengamos una masa compacta que no se nos pegue en las manos.

Envolvemos en film transparente (con un par de vueltas) y metemos en la nevera, mínimo 2 horas, aunque es mejor de un día para otro.

Sacamos unos 10 minutos antes de utilizarla y extendemos, con ayuda de un rodillo hasta el grosor que queramos (si las vais a decorar, dejarlas de unos 6 mm).

Para extender la masa, ponerla, en la encimera, sobre papel de hornear y con otro papel de hornear por encima. Extendéis con el rodillo y, de este modo, no se os pegará la masa.

Cortáis con los cortadores que queráis procurando que todas las galletas sean del mismo tamaño para que se horneen por igual.

Metemos en el horno, precalentado a 170º C, unos 12 minutos. Hasta que veáis que los bordes se doran y que la superficie de la galleta deja de brillar. Esto último os servirá si las galletas son de chocolate porque no se aprecian los bordes.

Si las queréis de chocolate, sólo tenéis que sustituir 40 o 50 gr de harina por cacao en polvo sin azúcar, tipo valor.

Si os apetece ver más modelos de galletas "halloweeneras", podéis verlas aquí, en mi otro blog dulce y otras de bautizo o nacimiento aquí.

9 comentarios:

  1. me apunto la receta que mi cuñada es intolerante a la lactosa, besitosss

    Gema

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  2. Que ricas, y además que bien las decoras!! Besos :)

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  3. que chulas te han quedado, son preciosas, jejejej

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  4. que graciosas!!!! me chiflan Bea!! jiji... =)
    Por cierto, tienes una cosita para ti en mi blog! espero que te guste y que no me mates...jajaja
    Besotes guapi

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  5. Hola guapa, te felicito por tu blog. Si te pasas por el mío http://lesgaletesdelaina.wordpress.com, te he dejado un regalo.
    Un beso,

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  6. Lucen muy ricas! y los diseños son muy originales.Felicitaciones!

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  7. Que guapas las pastas !!!!!!!!!!!!!!

    Esa decoracion de ha quedado fenomenal !!!!!!!!!

    ¿Como o con qué haces esas decoraciones ? (Si se puede saber...)

    S2, ;-)

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te gusten Dani y claro que se puede saber con qué hago las decoraciones, jajaja. Es fondant, una pasta de azúcar muy versátil que se emplea en repostería creativa, no sólo para galletas, sino para tartas y cupcakes, eso sí, es muy pero que muy dulce.

      ;)

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