Os traigo un bizcocho riquísimo y jugoso y, aunque lleva calabacín, no sabe a calabacín pero, este, le aporta una jugosidad increíble. Os animo a probarlo porque seguro que repetiréis. La receta original es del estupendísimo blog "La Receta de la felicidad" que os invito a visitar si todavía no lo habéis hecho.
Ingredientes:
- 300 gr de calabacín limpio, con piel y triturado
- 125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
- 250 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 1 pizquita de sal
Preparación:
Trituramos el calabacín lavado y con piel y mezclamos con el resto de ingredientes en un bol, aunque os parezca que la masa queda un poco rara, es así.
Vertemos la mezcla en un molde de 20x30 aproximadamente ( mi molde de 29x22, más o menos) que habremos engrasado y espolvoreado de harina o, como hice yo, con spray desmoldante.
Horneamos unos 20 - 25 minutos en el horno, precalentado a 180º C.
Sacamos y dejamos enfriar.
Yo lo serví con azúcar glass espolvoreado por encima.
Que rico tiene que estar!!!Ponme un trozo!!
ResponderEliminarque curioso con el calabacin y vaya pinta!
ResponderEliminarsaludos.
se ve super delicioso
ResponderEliminarqué buen bizcocho, te ha salido estupendo
ResponderEliminarhace poco yo probé el de calabacín y fue un gran descubrimiento, así que con chocolate mejor todavía!!
ResponderEliminarOh, me encanta esta receta! He visto muchas de bizcocho con calabacín, pero ésta me da que me va a gustar mucho. Gracias, guapa, tiene una pina estupenda!!!
ResponderEliminarMmmmm qué bizcocho!! y vaya ingrediente el calabacín... qué valiente!!
ResponderEliminarComo me gustan las cosas que haces tienes un regalito en mi blog: Blog de Lourdes cookies.
Espero que te guste ;-)
Besazos