Para este dulcito, me he basado en una receta del blog "El Rincón de los Postres", aunque la he modificado un poquito, como no, para adaptarla al gusto de mi casa, jejeje.
Es muy fácil y muy rápido de preparar, así que, si se os antoja algo dulce, esto lo preparáis en un momentín.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre, mejor rectangular (la mía del Lidl)
- Nutella, nocilla o similar
- Almendra crocanti (tenéis en Mercadona y, a veces, en Lidl)
Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre y la untamos bien de nutella. Dejad un poco sin untar en los bordes, para que, luego, no se nos salga. Espolvoreamos, sobre la nutella, el crocanti de almendras al gusto, si no tenéis, no pasa nada.
Por el lado más largo, vamos a ir enrollando el hojaldre hasta que tengamos un rulo.
Cortamos lonchas como de 1,5 cm y las vamos colocando en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Las colocamos de forma que se vea la espiral y las aplastamos un poquito.
Metemos en el horno, precalentado a 180º C, unos 15 minutos, hasta que las veáis doraditas.
Si queréis, las podéis pincelar, antes de hornear, con un poco de huevo batido, pero yo no lo hice.
Otra alternativa, si no os gusta la nutella o no podéis tomarla, es untar el hojaldre con mermelada del sabor que más os guste.
las de jamon y queso me gustan mucho pero donde se ponga la nutella.otra vez un abrazo de sandra
ResponderEliminarDe verdad, Nutela que es mi pasión, y así hecha..que ricooo!
ResponderEliminarMuy rápidas y socorridas!! y ricas!! alguna vez las he hecho como tú con nutella y se comen solas! :-)
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
Me comía 5 ahora jajaja tiene muy buena pinta. Siempre tengo nutella en casa y la uso muchísimo aunque la receta no lleve jaja
ResponderEliminarBesos
Bea, a mi me han gustado las dos versiones, la salada tiene que estar buenísima como entrante o tapa, y la dulce, `para postre.
ResponderEliminarYo hice una vez unas palmeras con jamón y queso, parecidas a estas caracolas.
besos,
Estas caracolas van a ser mi perdición!
ResponderEliminarmm riquisim, me quedo con tu receta me ha encantado
ResponderEliminarun saludo
Uyyy estas caracolas de nutelas deben de estar deliciosas. Un beso!
ResponderEliminarK buieas, Bea, esto tienen que estar bueníismo, y además sencillito..
ResponderEliminarMuaks
Ummmmmm, que ricas!!!!! ahora mismo me comeria unas cuantas!!! jajajajajja
ResponderEliminarHola Bea, ¡ricas y fáciles, que maravilla, caen seguro, las dos! pero una pregunta, ¿el crocanti es para adornar las caracolas o las echo junto con la nutella? Gracias Bea
ResponderEliminarMerchi
Es verdad!!!!, que no he puesto que hacer con el crocanti, jajaja. Se espolvorean por encima de la nutella antes de enrollar el hojaldre.
EliminarUn beso
Bea me alegro muchísimo que os haya gustado la receta :)
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