Va otra recetita para el reto de esta semana del grupo de Tara en Facebook, que nos pedía recetas con manzana, jejeje. Dos mejor que una, jisjis. Con la inestimable colaboración de mi madre.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo de 1 kg aproximadamente (yo compré uno relleno de jamón y queso)
- 1 cebolla
- 2 - 3 dientes de ajo
- 500 gr de zanahorias
- 1 manzana grande o 2 pequeñas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Doramos el solomillo en la sartén con un poco de aceite (si no es relleno, salpimentarlo). Sacamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos la cebolla y las zanahorias peladas y cortadas en trozos grande. Añadimos los dientes de ajo pelados y sofreímos un poco. Cuando lo tengamos sofrito, agregamos la manzana pela y cortada en trozos grandes, el vino, el agua y salpimentamos.
Ponemos el solomillo, tapamos, y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Cuando esté listo, ponemos el solomillo en un plato y pasamos las verduras por la batidora hasta obtener un puré fino.
Queda una salsa densita, si la queréis más ligera, agregar más agua.
Bea que tieno se ve... y la salsa, para mojar hasta que n o quede mas pan. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesicos y gracias por compartirla!!
Que rico solomillo, te ha quedado un plato estupendo, con esas salsita de lujo besos
ResponderEliminar¡Este solomillo tiene que estar delicioso con esa rica salsa! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSeguro que no quedó ni para untar pan... la salsa me la copio, que pinta muy bien!! :D
ResponderEliminarQue delicia Bea te ha quedado genial, me apunto la asalsista que tiene que estar de muerte!!besitosss
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