Yo pensaba que esta receta la tenía publicada desde hace tiempo pero, a raíz de que en mi blog Cakes and Cakes me han pedido la receta, me puse a buscarla y vi que no la tenía, así que aquí va. La receta es de Chris de Sugar Mur y, la verdad, es que es la mejor, con diferencia, de las que había probado.
Ingredientes:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar glass
- 1 y 1/2 cucharadita de aroma de vainilla (o el que queráis a conveniencia)
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gr de harina de repostería (vale la normal)
Preparación:
Lo primero será tener tamizadas la harina y el azúcar, por separado.
Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta tener una crema y le vamos añadiendo el azúcar glass, a cucharadas, sin dejar de batir.
Una vez que tengamos todo el azúcar integrado tendremos una pasta cremosa y más firme. Es el momento de añadir el aroma y batir bien.
Por otro lado, mezclamos la sal con la harina y, de forma manual, la vamos añadiendo a la crema de mantequilla y la integramos con ayuda de una espátula o lengua de silicona hasta que la terminemos.
Acabaremos amasando a mano hasta formar una bola que envolvemos en papel film o de aluminio (yo lo hago en film transparente) y la metemos en la nevera, como mínimo, 1 hora, pero se puede preparar de un día para otro.
Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. Vamos cortando las galletas con el cortador que queramos y las colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
Hay que procurar que todas las galletas que pongamos a hornear en una misma tanda sean de tamaño similar para que se hagan bien.
Las horneamos, con el horno precalentado a 170º C unos 12 - 15 minutos, vigilad para que no queden muy tostadas porque, al enfriar,se endurecen.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Aguantan hasta 1 mes guardadas en un envase metálico.
Se pueden decorar como prefiramos, glassa, fondant, chocolate.........
Pero que monas te han quedado las galletitas, yo también suelo utilizar las galletas sin huevo, más que nada porque así evitas riesgos inecesarios, Bea de 10!
ResponderEliminar¡Qué bonitas, se ven fantásticas! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue bonitasss, me encantan, sencillas y muy elegantes!!!!besitos linda!!!
ResponderEliminarAy , po dio, adoptarme!!!!! En tu casa siempre hay algo rico, que bueniisimas galletas!!
ResponderEliminarque bonitas y espectaculares estas galletas...
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas tienen que estar, tomo nota de ellas ahora mismo besos
ResponderEliminarQue buenas!!! Estan estupendas!! mmm... con un buen chocolate son ideales!
ResponderEliminark rias y lindas..tomo buena nota porque no hay que ausar de los huevod tampoco.
ResponderEliminarMuaks