Aprovechando que Tara, en su blog "Mi mundo dulce" está de cumple blog y sorteo y pide, para poder participar, que presentemos una receta con chocolate, me he decidido por una sencillita pero resultona y muy, muy rica, jejeje, la versión dulce y "chocolatosa" del croque monsieur de jamón y queso que también tenéis en mi blog. Así que, con esta receta, participo en el sorteo de "Mi mundo dulce".
Vamos con la receta, os pongo los ingredientes para uno.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde brioche (o normal si no tenéis)
- 1 cucharada de leche condensada
- 40 gr de chocolate negro
- 1 cucharadita de café soluble
- Mantequilla o margarina
- Azúcar glass
- Canela en polvo
Preparación:
En un plato, batimos el huevo junto con la leche condensada y rebozamos bien las rebanadas de pan brioche.
En una sartén, ponemos un par de cucharaditas de mantequilla o margarina, dejamos fundir y ponemos las rebanadas a dorar por ambos lados. Yo las he hecho en una sartén pequeña de una en una y, para la segunda rebanada, he añadido una cucharadita más de margarina.
Ponemos la primera rebanada, ya doradita, en un plato y la untamos generósamente con el chocolate, que habremos fundido previamente en el microondas, con una cucharada de agua y la cucharadita de café, mezclándolo bien.
Cubrimos con la otra rebanada bien doradita, espolvoreamos un poco de azúcar glass y canela, dejamos templar un poco y a comer!!!.
No seáis ansiosos y dejarlo templar o "sus" quemaréis, jajaja.
AHHHHHH me matas!!! Que bocao le pegaba!!!!!!!!! Madre mía que pecado!
ResponderEliminarMuy original, con una mezcla de sabores para "sus" quemarnos y no esperar a enfriar.
ResponderEliminarjejejejeje suena bien esta receta muy elegante y divertida de preparar, me ha gustado Beatriz!
ResponderEliminarBea una exquisitez de receta,no me extraña que te hayan dado cuchara de oro!!Un besote
ResponderEliminarMira tú que sencilla y rica receta, para improvisar un postre en un plis-plas..me ha encantado.
ResponderEliminarMuaks
Haláaaaaa!!! Esa última foto es todo un pecado! ñami, ñamiiii
ResponderEliminarLo he visto en otros blogs y me parece deliciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarMmmm pues yo prefiero quemarme a esperar jeje, pq la foto del corte es espectacular,besos
ResponderEliminarSencillo y resultón. Yo soy de las que me quemaría, no puedo esperar nunca!! besos.
ResponderEliminarNo conocía este postre y la verdad es que es supersencillo y se prepara en un plis plas. Suerte en el concurso.:)
ResponderEliminarQue ricaaaa!!!Gracias por participar en mi concurso linda!!!!besitosss
ResponderEliminarEso debe ser un vício, mmmmmm! tengo que probarlo, fijo1
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero qué pinta tiene ese chocolate derretido!!!!
Y qué blog tan cuco!!!
Me gustan todas las recetas!
Si quieres visita mi blog, yo no tengo tantas recetas, lo tengo hace poquito....
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Hola!!
ResponderEliminarPero menuda pinta tiene el chocolate derretidoooo... madre mía!!!!
Y qué blog tan cuco y cuantas recetas!!!
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Muchos besos!!