jueves

Sopa de pescado

Y va otra de reto semanal, jajaja. Esta semana, la propuesta de Tara en el grupo de Facebook "Tarareando en la cocina"  ha sido "sopas y potages", vamos, un buen plato de cuchara que, además, con el frío, apetece. Yo me he decidido por una rica y sencilla sopa de pescado que se prepara en mi casa desde siempre y, claro, yo he aprendido a hacerla gracias a mi madre. Os animo a probarla, si no la conocéis, porque, con poquita cosa, os queda una sopa rica y muy completa.


Ingredientes:

- Un puñado de almejas (como 150 gr)
- Rape (puse 2 colas)
- 1 bolsa de preparado para sopa (de esas que llevan un poco de gambas, merluza, calamares, mejillones........., yo la compro en la sección de congelados del Mercadona)
- 1 l de fumé de pescado (caldo, puede ser de brick, que es el que he usado yo)
- 2 vasos de arroz
- 1/2 bota pequeño de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal

Preparación:

Sofreímos el ajo y la cebolla en una olla con un poquito de aceite, bien picaditos, junto con el tomate.

Agregamos el resto de ingredientes, en trozos, menos el caldo y el arroz, mezclamos y dejamos al fuego un par de minutos. Echamos el caldo y rectificamos de sal. Dejamos hasta que empiece a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer, a fuego medio, unos 15 minutos, hasta que el arroz esté hecho.

Opcionalmente, se puede echar una copita de coñac o un vasito de vino blanco, pero yo no suelo hacerlo.

10 comentarios:

  1. Hola, me gusta mucho todo lo que veo por aquí, con tu permiso me quedo de seguidora.

    La sopa tiene buena pinta, a mi la de pescado la verdad que no mucho, pero es que en el fondo soy Mafalda, jejeje.

    Besos!!!

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  2. Me encanta la sopa de pescado, tú la haces como mi suegra, con arroz, aunque yo suelo hacerla con sopa de lluvia. Un besote guapa!!

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  3. Me encanta la sopa de pescado y la tuya es de 10!!!!Me tomaba un platito ahora mismo!!!Besitos mi nña!!!

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  4. Yo la hago con fideos gordos... pero así tiene una pinta barbara! si es que ahora para el frío un buen plato de cuchara viene estupendo! feliz noche Bea!

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  5. NO la he probado nunca con arroz, pero ya se ve que esta buena, solo con ver esas fotos.

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  6. Con arroz no lo he probado, mi madre siempre le pone fideos y yo la hago igual, pero me intriga como puede saber con arroz, aunque seguro que me gusta.

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  7. Uhmmm....estupenda sopita de pescado..en mi casa se hace muy similar, me encanta.

    Muaks

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  8. El arroz es para espesar el caldo, y en vez de hecgar el pan duro??

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    1. No, el arroz no es para espesar el caldo, pero puedes sustituírlo por fideos, aunque yo prefiero el arroz

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  9. A mí también me gusta con arroz

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