Y va otra de reto semanal, jajaja. Esta semana, la propuesta de Tara en el grupo de Facebook "Tarareando en la cocina" ha sido "sopas y potages", vamos, un buen plato de cuchara que, además, con el frío, apetece. Yo me he decidido por una rica y sencilla sopa de pescado que se prepara en mi casa desde siempre y, claro, yo he aprendido a hacerla gracias a mi madre. Os animo a probarla, si no la conocéis, porque, con poquita cosa, os queda una sopa rica y muy completa.
Ingredientes:
- Un puñado de almejas (como 150 gr)
- Rape (puse 2 colas)
- 1 bolsa de preparado para sopa (de esas que llevan un poco de gambas, merluza, calamares, mejillones........., yo la compro en la sección de congelados del Mercadona)
- 1 l de fumé de pescado (caldo, puede ser de brick, que es el que he usado yo)
- 2 vasos de arroz
- 1/2 bota pequeño de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
Preparación:
Sofreímos el ajo y la cebolla en una olla con un poquito de aceite, bien picaditos, junto con el tomate.
Agregamos el resto de ingredientes, en trozos, menos el caldo y el arroz, mezclamos y dejamos al fuego un par de minutos. Echamos el caldo y rectificamos de sal. Dejamos hasta que empiece a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer, a fuego medio, unos 15 minutos, hasta que el arroz esté hecho.
Opcionalmente, se puede echar una copita de coñac o un vasito de vino blanco, pero yo no suelo hacerlo.
Hola, me gusta mucho todo lo que veo por aquí, con tu permiso me quedo de seguidora.
ResponderEliminarLa sopa tiene buena pinta, a mi la de pescado la verdad que no mucho, pero es que en el fondo soy Mafalda, jejeje.
Besos!!!
Me encanta la sopa de pescado, tú la haces como mi suegra, con arroz, aunque yo suelo hacerla con sopa de lluvia. Un besote guapa!!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de pescado y la tuya es de 10!!!!Me tomaba un platito ahora mismo!!!Besitos mi nña!!!
ResponderEliminarYo la hago con fideos gordos... pero así tiene una pinta barbara! si es que ahora para el frío un buen plato de cuchara viene estupendo! feliz noche Bea!
ResponderEliminarNO la he probado nunca con arroz, pero ya se ve que esta buena, solo con ver esas fotos.
ResponderEliminarCon arroz no lo he probado, mi madre siempre le pone fideos y yo la hago igual, pero me intriga como puede saber con arroz, aunque seguro que me gusta.
ResponderEliminarUhmmm....estupenda sopita de pescado..en mi casa se hace muy similar, me encanta.
ResponderEliminarMuaks
El arroz es para espesar el caldo, y en vez de hecgar el pan duro??
ResponderEliminarNo, el arroz no es para espesar el caldo, pero puedes sustituírlo por fideos, aunque yo prefiero el arroz
EliminarA mí también me gusta con arroz
ResponderEliminar