Esta semana, en el reto del grupo de Facebook "Tarareando en la cocina" ha tocado hacer brioche, un dulce que tenía entre mis pendientes pero que, todavía, no me había decidido a hacer, hasta hoy, pero, sin duda, no será el último que haga, jejeje.
Vamos con la recetita que es muy fácil, así que os animo a probarlo.
Ingredientes:
- Algo más de medio vaso de leche
- Un buen chorro de anís dulce (yo lo mezclé con la leche y llené hasta completar 2/3 de vaso)
- 70 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo "L" o 3 "M"
- 1 cubito de levadura fresca (25 gr)
- 400 gr de harina de repostería
- 80 gr de mantequilla en pomada
Preparación:
En un bol, ponemos el azúcar, la leche con el anís (pero dejando un culito del vaso para disolver la levadura) y las yemas de huevo mezclando bien con ayuda de un batidor de mano. Agregamos la mantequilla en pomada (yo la metí unos segundos en el microondas) y el resto de la leche, con la levadura disuelta, y seguimos mezclando bien.
Por último, vamos a ir agregando la harina, previamente tamizada, y mezclando bien hasta conseguir una masa consistente que terminaremos de trabajar con las manos. Hay que trabajarla bien.
Una vez lista la masa, prepararemos un molde redondo y lo engrasaremos (yo, como casi siempre, usé spray desmoldante). Iremos cogiendo porciones de masa, más o menos del mismo tamaño, y formando bolas que iremos colocando en el molde, un poco separadas entre sí.
Pintamos con huevo batido y dejamos levar, en un sitio cálido, como una hora o metemos en el horno a 50º C y dejamos unos 30 minutos (que es lo que he hecho yo).
Cuando haya levado, volvemos a pintar con huevo batido y espolvoreamos bien con azúcar.
Metemos en el horno, precalentado a 200º C, unos 20 minutos. En mi caso han sido 15 minutos porque, como ya sabéis, cada horno es un mundo.
Sacamos y dejamos enfriar.
uummmm qué rico!! yo tmapoco me he atrevido a hacerlo, pero viendo el tuyo me animo seguro!! =)
ResponderEliminarUn besote guapi
Buenisimo Bea, yo hago uno pero no es igual asi que me lo llevo con tu permiso, besitos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con el anís!!!La pinta muy buena!!besitosss
ResponderEliminarDelicioso.....Que brioche !!!!!! un abrazo
ResponderEliminarYa tenia ganas de ver la receta tras ver la foto en FB..ayy que ricooo!!
ResponderEliminarNiña,te ha salido genial este brioche,buenisima pinta,ya me gustaria quitarle un trocito,un beso preciosa¡¡
ResponderEliminarPero qué pintaza más buena!! Se me hace la boca agua...jajaja. Felicidades, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMe gusta mucho el anis. Voy a hacerlo a ver como me sale, el tuyo tiene una pinta......
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda...quien lo pillara para desayunar mañana!jeje
ResponderEliminarun besico y buen finde
Se ve muy apetecible!! Que delicia. Yo tampoco lo he hecho nunca, a ver si lo pruebo.
ResponderEliminarSaludos.
mm que bueno con lo bueno que esta el sabar del anis en los bollitos
ResponderEliminarque rico
un saludo.
Me gusta todo,con el anís tiene que estar muy rico un bs
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminaresta versión es nueva para mi, con permiso copio, copien, copiaren
gracias por compartirla i mil petonets Susanna
Desde que me salió el brioche me he convertido en la tonta del brioche, los quiero hace de todas las maneras y así es muy buena idea que si me lo permites te voy a copiar, besitos guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el brioche, y encima de anis!!!! para que pedir más
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, y encima con sabor a anís!!! que rico
ResponderEliminar