Os propongo una receta ligerita, súper rápida y muy rica para una cenita o, como dice Claire en su blog, donde encontré esta estupenda receta, para llevar al trabajo. El blog es " Entrando en la cocina con Claire" y os recomiendo visitarlo.
Ingredientes para 1 ración:
- 1 calabacin mediano (yo usé medio porque era enorme)
- 1/4 de cebolla
- 1 lata de atún en aceite (yo de oliva)
- 3 cucharadas de tomate frito (yo usé del ligero de Mercadona)
- 1 loncha de queso (yo light)
- Orégano para espolvorear (opcional)
Preparación:
Lavamos el calabacín, le cortamos los extremos y lo partimos por la mitad a lo largo.
Con ayuda de una cucharita o un sacabolas (que es lo que usé yo), ir vaciando de pulpa el calacacin, dejando sólo la corteza, con cuidado de no romperla, para que quede como un barquito.
En un bol, vamos a mezclar la pulpa del calabacin, cortada pequeñita, la cebolla, también cortada pequeñita, el atún, previamente escurrido y desmigado y el tomate frito.
Con la mezcla, rellenamos el calabacín, cortamos en dos la loncha de queso y cubrimos con ella el relleno.
Metemos en el microondas, tapado con film apto o con una cúpula apta para microondas, durante 6 minutos, a máxima potencia. (Como era tan grande, lo tuve que partir por la mitad, después de rellenarlo o no me entraba en el micro, jajaja).
Sacamos con mucho cuidado de no quemarnos, dejamos templar y a comer.
Rápido ¿verdad?
Que buenos te han quedado Bea!!!! un plato ideal para cenar. Un besote.
ResponderEliminarSi que son rápidos y tienen que estar mmmm!!!!!!
ResponderEliminarAnda!! Que ricos se ven...yo los tengo en mi blog parecidos, pero no los he probado a hacer en el microondas.
ResponderEliminarMuy buena aportación!!
Risquisimo y encima en el microondas super rapido vamos!!Besitosss
ResponderEliminarQue rapiditoss!! mmmm!! me gustan mucho, no todo van a ser platos elaborados, no??
ResponderEliminarun besote
qué casualidad haber cenado lo mismo,eh? tu receta me la copio para la próxima que tiene que estar súper rica!besitos guapa
ResponderEliminarGema
Te han quedado estupendos!
ResponderEliminary encima en el microo, ahorrando tiempo..me gusta la idea...un besicoo
Nunca se me habría ocurrido hacerlo en el micro, los hago pero al horno,menudo invento, se hacen en un pis pas!. Me llevo la receta. Un beso guapa!.
ResponderEliminarBea que ricossss. Me encanta que sea en el microondas, estoy cogiendole el gustillo a cocinar con él. Muy ricos.
ResponderEliminarBesicos
¡Estupendos estos calabacines! ¡Me ha encantado la idea del microondas! Yo los hago en la thermomix y termino en el horno pero tu receta me ha parecido fantástica pues es bastante rápida y una cena o comida muy sana. Besos y feliz día.
ResponderEliminarRica receta y rapidita, me gusta mucho, lo probaré. No suelo usar el micro para cocinar pero oye.....cuando hay poco tiempo, está bien saber recetas así. Un saludo.
ResponderEliminarMe quedaron muy ricos pero mejor con 5 minutos de cocción
ResponderEliminar