Vaaaaaaaaaaleeeee, ya era horaaa, lo se, todo el mundo haciendo este bizcocho menos yo, pero ya está!!!!, jajaja, por fin lo he hecho y, aunque es algo trabajoso, la verdad es que merece la pena, por el resultado y por lo rico que está. La receta la he sacado del blog: "La Receta de la Felicidad", pero podéis encontrarla en un montón de blog como, por ejemplo, en "La Repostería de Miguel", un blog excelente que, si aún no conocéis, os recomiendo ver, no os decepcionará, os lo aseguro.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla blanda (en pomada)
- 250 gr de azúcar
- 7 huevos medianos a temperatura ambiente
- 150 gr de harina
- 100 gr de maicena
- 1 pizca de sal
- Extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao puro (tipo Valor)
**Para la cobertura:
- 200 ml de nata 35% materia grasa
- 200 gr de chocolate de cobertura negro
- 1 cucharada sopera de mantequilla
Preparación:
Empezamos batiendo muy bien, la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos.
Agregamos, de una en una, las yemas, a la mezcla de mantequilla y azúcar, incorporamos las 2 harinas, mezcladas y tamizadas y, por último, las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado, mejor en 2 veces.
Dividimos la masa en 2 partes iguales y, a una, le agregamos el extracto de vainilla y, a la otra, el cacao.
Precalentamos el grill del horno (ojo, sólo el grill) a 200º C. Forrmos un molde de unos 20 cm de diámetro, desmontable, con papel de hornear (yo lo rocié con spray desmoldante), cogemos 2 cucharadas de masa de vainilla y la distribuimos bien por el molde (quedará una capa fina). Metemos en el horno y dejamos unos 3 minutos o hasta que veamos que está cocida y ligeramente dorada.
Sacamos el molde del horno y repetimos la operación anterior pero con la masa de cacao, extendemos y metemos en el horno otros 3 minutos, hasta que esté hecho.
Vamos alternando las capas y llevando al horno, hasta que acabemos con ambas masas.
Sacamos el bizcocho del horno y esperamos 15 - 20 minutos antes de desmoldar con cuidado. Dejamos enfriar por completo.
Mientras, vamos preparando la cobertura: ponemos a hervir la nata y, en cuanto hierva, la retiramos del fuego y le agregamos la mantequilla y el chocolate en trocitos. Vamos moviento hasta que el chocolate se derrita por completo y tengamos una mezcla homogénea. Dejamos templar y cubrimos el bizcocho.
Dejamos solidificar el chocolate y metemos en el frigorífico para que termine de endurecer.
Sacar con un poco de antelación, del frigorífico, antes de servir.
Mi impaciencia me hizo sacar el bizcocho del horno un poco antes de tiempo, cosa que podéis apreciar en el corte, pero que bueno estabaaaaaaaaaa.
Beatriz! me quito el sombrero chica por el trabajo bien hecho! te ha quedado superior y me ha encantado tanto el resultado como la explicación! lo he visto en varios blog ya este bizcocho pero me quedo con el tuyo, te lo digo en serio! felicidades!
ResponderEliminarUn bonito bizcocho y te ha quedado estupendo me gusta besos
ResponderEliminarMadre mía qué santa paciencia pero si que merece la pena por lo que veo..me tengo que animar pero no creo que me quede ni la mitad de bien que a ti..qué rico aspecto.
ResponderEliminarBesos
madre mia Bea que cosa mas rica, te ha quedado explendido!!!tengo muchas ganas de hacerlo a ver si me animo!!Besitossss
ResponderEliminarmadre mia que pinta tiene, te ha salido muy bien y seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarun saludo
Beaaaaa!! este bizcocho debe ser de muerte lenta, madre que pintaza que tiene... si no se nota casi que lo sacaras antes del horno!
ResponderEliminarUn beso y feiz semana.
qué maravilla de corte!!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene que estar super rico...te ha quedado genial!Un besoo
Hola Bea, que bueno tu pastel, y me encanta como te ha quedado la cobertura, bien lisa y brillante.
ResponderEliminarQueda muy lucido este bizcocho, requiere de un poquito de paciencia, eso si, pero creo qeu bien merece la pena el esfuerzo, a ti te quedo genial guapa
ResponderEliminarUn beso
Este yo también lo tengo pendiente de hacer. Lo he visto en varios sitios, pero esta forma que propones no la había visto. Tomo nota. Besos!
ResponderEliminarSin duda se come con la vista, y viendo lo que veo me comía la tarta entera!!!!. Un besote
ResponderEliminarHola Bea, muchas gracias por tu mención, eres super amable,una cosa, la cobertura espectacular, brillante y muy lisa, perfecta.Te ha quedado una gran tarta.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
No lo conocía y tiene que estar buenísimo.Nos quedamos como seguidoras para no perdernos nada.En nuestro blog estamos de sorteo, si te apetece te pasas por allí. Gracias
ResponderEliminaroohhhhhhh, me das un trocitooooo??? qué rico tiene que estar!!!!!
ResponderEliminarUyyyyyyy a este ya le tengo yo el ojo echado jajaja
ResponderEliminarLo que pasa es que se me estropeó el horno y en unos dias no podré hacer nada. Pero lo tengo en mi lista de PENDIENTES.
Te quedó ideal!!!
Saluditossssssssss