Vi esta receta en "Directo al paladar" y, de inmediato, me llamó la atención, tenía que hacerla pero, primero, tenía que encontrar la especia imprescindible, la "harissa" que conseguí con facilidad a través de Helena de "Sueño con ser cocinera". Si necesitáis especias, del tipo que sea, contactar con ella que, además de ser un encanto de persona, os las hará llegar rápidamente. Yo aproveché para pedirle unas cuantas, jejeje.
Vamos con la recetita:
Ingredientes para 4 raciones:
- 350 gr de macarrones
- 500 gr de carne de ternera en taquitos pequeños
- 2 cebollas medianas
- 500 gr de tomates pelados y sin semillas (yo, un bote de tomate natural triturado de 400 gr)
- 1 cucharadita de harissa (yo no pongo más, aunque se puede, porque quedaría muy picante)
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Aceite y sal
Preparación:
Cortamos la carne de ternera en trocitos y la cebolla en juliana.
En una cazuela con un poco de aceite, pochamos la cebolla y, cuando empiece a transparentar, añadimos la carne removiendo bien y dejando hasta que esté casi hecha. Añadimos, entonces, el tomate y las especias, mezclamos bien y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Mientras tanto, cocemos los macarrones en agua con sal hasta que estén al dente, escurrimos bien y mezclamos con la salsa en la cazuela, dejamos un par de minutos y servimos.
mmmm que buena pinta, lo que nunca he usado la harissa... habrá que probarla!
ResponderEliminaroysssss, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesol.
Nunca he usado harissa y ni sé donde la puedo conseguir, supongo que en Elcorteinglés, pero desde luego Bea que los macarrones se ven deliciosos, para mí con queso rallado.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes, pídesela a Helena de "Sueño con ser cocinera", lo indico al inicio de la receta. Ella tiene de todo, toditito, todo, jejeje.
ResponderEliminarUn besote!!!
Mañana tocaban macarrones.... jajajaj ya sé los que voy a hacer.. sin harissa porque son para las peques pero..... Muchas gracias por compartirla!!!!. Un besote.
ResponderEliminarMmmm... Con lo que me gustan las especias y la pasta, esto me tiene que encantar!
ResponderEliminarqué buena pinta, probaré el toque de las especias
ResponderEliminarVoy a por un tenedor y a pinchar unos poquitos.
ResponderEliminarBuena combinación Bea! Rico, rico. Esta bueno variar en cuanto a salsa para las pastas. ;) Saludos
ResponderEliminarUy! pero qué ricos tienen que estar!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la comida árabe...
Tomo nota! :)
Enhorabuena Bea por ese premio que te ha tocado en el blog, la casa de las tentaciones, que lo disfrutes!
ResponderEliminar¡Felicidades por el premio! Y estos macarrones seguro que estaban ¡de vicio! ¡Qué pinta! Besos.
ResponderEliminarSi es uqe visitando blogs se aprende mucho, coincido con algunas compañeras, porque no conocía esta especia, así que he hecho un poco de i+d y me he informado. Por cierto los macarrones son de lujo!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
humm me encantan estos macarrones,me los apunto que en casa la pasta gusta muchisimo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/