

Ingredientes:
- 300 gr de pasta tiburón (la original eran macarrones)
- 200 gr de tiras de pota (ella anillas de calamar)
- 1 vaso de vino blanco (yo un poco menos)
- 1 cebolla mediana (ella 2 cebolletas)
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado (ella 1 vaso de tomate frito)
- 2 latitas de atún al natural
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de margarina
- Aceite de oliva (un poquito para pochar la cebolla)
- Sal
Preparación:
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté lista, escurrimos, echamos un poco de margarina, mezclamos bien y reservamos.
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, vamos a pochar la cebolla cortada menudita y, cuando vaya estando transparente, le añadimos el calamar o la pota, cortado en trocitos, dejamos rehogar bien y echamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco a fuego medio y agregamos el tomate con el orégano y, en mi caso, por ser natural, un poco de sal, mezclamos bien, esperamos que de un hervor y añadimos el atún escurrido y desmenuzado, mezclamos, dejamos unos minutos y ya tenemos lista la salsa.
Añadimos la salsa a la pasta que tenemos reservada, mezclamos y servimos.
que ricoooo me encanta la pasta de cualquier forma !! un beso
ResponderEliminarque ricos ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsuerte y besoss guapaaaaa
Muchas gracias por tu aportación Bea!. No sabes cuanto os lo agradezco, que se que no todos tenemos tiempo de sobra para estas cosas.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, estoy pensando en preparalos así la próxima vez. Mis peques se alegraran. Besitos.
Seguro que está delicioso...lo probaré con alguna variante de las mías..jeje.
ResponderEliminarGracis por compartirla.
Besos