Sabía que hacer mantequilla casera era muy sencillo, pero, después de ver, como hacerlo, incluso sin batidora, tengo que decir que no es fácil, es facilísimo!!!!. Podéis verla AQUÍ.
Ingredientes para 2 raciones:
- 100 ml de nata mínimo 35% materia grasa bien fría
Preparación:
Necesitamos un bote con cierre hermético y boca ancha, yo he usado una coctelera. En la receta original, recomienda un bote de los de mermelada de 250 ml.
Se trata de echar la nata en el bote, cerrarlo bien y agitar con fuerza. En un par de minutos habremos montado la nata. Hay que seguir agitando, aunque nos parezca que ya no se mueve nada dentro del bote. Se empezará a separar el suero (buttermilk) de la mantequilla hasta quedar totalmente separados. La mantequilla quedará al fondo del bote.
La sacamos y la pasamos bajo el grifo de agua fría, amasándola bien, para eliminar todo el exceso suero.
Ya tenemos nuestra mantequilla lista. No hemos tardado más de 5 minutos.
Fácil, ¿verdad?
jajaja, y tu diras y esta de que se rie, pues bien el otro día montando nata me paso precisamente esto, que me despiste y comenzo a formarse mantequilla dejanme el suero a un lado.
ResponderEliminarGracias por el truquis.
Besitos.
tiene que estar muy buena y es 1000 veces mas sana que la comprada.
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