lunes

Tortilla de pescado y gambas. Evento "Megatortilla"

Pues vamos con otro evento "facebookil", jajaja, creado por "Cocina con poco". Esta vez, se trataba de hacer una tortilla de más de 8 - 10 huevos de lo que quisiéramos y, aunque la cosa estaba chunga, sobre todo por aquello de como hacer para darle la vuelta a semejante mole, reto conseguido. Eso sí, con la inestimable colaboración de mi madre, porque sin ella para darle la vuelta, habría ido al suelo fijo. Como pesabaaaaaaaaaaaaa la condenada tortilla, jajaja, pero que ricaaaaaaaaaaa y no es porque la haya hecho yo, jisjisjis.

Como no quería hacer la típica de patatas, pensé en hacerla de pescadito y he aquí el resultado. Vamos a ello:

Ingredientes:

- 10 huevos XL
- 300 gr de palitos de surimi
- 300 gr de gambas peladas
- 300 gr de tomate natural en trocitos (yo usé uno de lata aromatizado con ajo que compré en el Lidl)
- 300 gr de pescadilla desmenuzada (utilicé unas sobras de una pescadilla que hice al horno)
- 200 gr de pimientos rojos y verdes en trocitos (del que venden congelado en Mercadona)
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:

En una sartén, con un poquito de aceite, sofreímos los pimientos junto con las gambas y, cuando estén casi hechos, le añadimos el tomate troceado y un poco de sal. Dejamos cocer un rato, como 10 minutos.

Por otro lado, desmigamos la pescadilla y cortamos los palitos de surimi en trocitos pequeños. Añadimos todo al sofrito anterior, mezclamos bien y dejamos al fuego unos 5 minutos más.

Retiramos y lo echamos en un bol grande donde ya tendremos los huevos batidos con un poquito de sal, mezclamos bien y cuajamos la tortilla en una sartén grande con aceite.

Mi recomendación es que no se os ocurra hacerla tan enorme, jajaja porque o tenéis los brazos de Hulk o para darle la vuelta os váis a morir, jajaja, salvo, eso sí, que tengáis una de esas sartenes dobles especiales para hacer tortilla, que no es mi caso. Quiero unaaaaaaaaaa, jajajaja

¿Tiene o no tiene buena pinta?. Pues os garantizo que está muy rica, probadla, de verdad, pero más pequeña que ahora tengo tortilla para todo el mes!!!!

11 comentarios:

  1. Me he enamorado de tu megatortilla, así que me quedo por aquí viendo un poco más. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Idea genial la de hacer la tortilla de pescado y gambas esta te la cojo prestada para hacer una version

    Un saludo!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Jesús que tortillón !!!!! que pintaza y que riquiiiiisima tiene que estar. Guardame un pinchito jijiji. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Wow! Se ve tremenda. Teneis que ser muchos para acabarosla.. jajaja
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Me pindo un buen pincho de esta exquisitez!

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho una tortilla de pescado y la tuya tiene una pinta que se sale, nunca mejor dicho, porque parece que se va a salir del plato, de lo grande que es..
    Yo la hice de patatas, cebolla y calabacín y gracias a mi padre que le dio la vuelta... saludos y enhorabuena por tu megatortilla..

    ResponderEliminar
  7. Lamboadasdesamhaim4 de julio de 2011, 21:12

    Buenisima, me encanta tu tortilla.
    ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  8. Pues buena pinta si que tiene, ya te digo.

    ResponderEliminar
  9. Creo que de momento la de más huevos de todas las que he visto, MEGA, o tal vez sea GIGA

    ResponderEliminar
  10. Mmmm apetece con sólo verla, no te digo el olorcito que tiene que echar.. Un beso!.

    ResponderEliminar
  11. Çok lezzetli ve güzel görünüyor..Sevgilerrrrrr...

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails