Es una especie de maxi sandwich y queda la mar de rico.
Os voy a poner las cantidades que he empleado yo de cada ingrediente, en función del tamaño de mi recipiente.
Ingredientes:
- 18 lonchas de pan de molde sin corteza
- Mayonesa ligera
- 1 bote de champiñones laminados grande (en la receta original, espárragos)
- 5 o 6 hojas de lechuga
- 6 huevos cocidos
- 150 gr de salmón ahumado (me quedé un pelín corta) (300 gr en la receta original)

Preparación:
En un recipiente de cristal, rectangular, colocamos una base de lonchas de pan de molde (en mi caso, 6 lonchas) y untamos bien con mayonesa. Echamos la lechuga, bien lavada y escurrida, cortada pequeñita, cubriendo bien toda la superficie y, sobre esta, los champiñones o los espárragos.
Ponemos otra capa de lonchas de pan de molde y volvemos a untar con mayonesa. Echamos el atún bien desmenuzado y 4 huevos duros en rodajas, cubriendo el atún.
Disponemos una última capa de lonchas de pan de molde que volvemos a untar de mayonesa, colocamos las lonchas de salmón ahumado y los 2 huevos duros restantes picaditos.
Metemos en la nevera, al menos, 3 horas, pero mejor de un día para otro, que es lo que hice yo. Eso sí, lo cubrís con film transparente para que no se reseque la superficie y, aún mejor, no pongáis el huevo picado hasta el momento de servir.
A disfrutar!!!!
Aprovecho para deciros que, en el blog "El Rinconcito de Gema", están de sorteo así que animaros a pasar por allí y apuntaros y, de paso, si aún no lo conocéis, echad un vistazo porque no os decepcionará, os lo aseguro. Tenéis de plazo para apuntaros, hasta el 30 de agosto.
Estos platos son ideales para los calores que hacen, aunque yo le quitaría el salmón, que no es lo mio ;)
ResponderEliminarSitos
Claro!!!, en vez de salmón, le puedes poner, por ejemplo, jamón york. Esto es echarle imaginación, jajaja.
ResponderEliminarBesote!!!
Bea que rico te ha quedado, y tienes razón es uno de esos platos para el verano e incluso para llevar a alguna reunión de amigo tipica veraniega.
ResponderEliminarUn beso y gracias
Angeles
Me encantan la pinta de estos pasteles... creo que tendré que animarme a prepararlo alguna vez porque son muy socorridos para una comida o cena de verano con mucha gente ¿verdad? Un beso
ResponderEliminarMmmm qué rico!, éste me lo apunto. Un beso wapa!.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de receta...Lo haré seguro... un abrazo .
ResponderEliminar