miércoles

Marinada de calabacines

Esta receta me llamó la atención por su sencillez y porque parecía deliciosa y, por lo menos para mi gusto, así ha sido. La vi en el blog "Las Delicias de mi Alacena".

Ingredientes:

- 2 calabacines
- 4 cucharaditas de aceite (yo de oliva virgen)
- Vinagre de módena al gusto
- El zumo de 1 limón (yo usé Solimón)
- 1 diente de ajo
- Orégano
- Albahaca
- Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén antiadherente con una cucharadite de aceite, pondremos los calabacines cortados en rodajas de 1 cm, a fuego medio-fuerte y dejaremos que se hagan hasta que estén  a nuestro gusto (hay quien las prefiere más crujientes y quien las prefiere más hechas, como es mi caso). Las ponemos en una fuente y reservamos.

Por otro lado, en un mortero, ponemos el diente de ajo, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca y machacamos bien, añadimos el vinagre, el zumo de limón y las 3 cucharaditas de aceite restantes y, si se quiere (yo no) un poquito de agua. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre las rodajas de calabacín.

Dejamos reposar dentro de la nevera, al menos, 2 horas.

6 comentarios:

  1. Yo los he probado así y están deliciosos.
    Besos. Lola

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  2. Tengo que probarlo, porque seguro que el sabor es buenísimo!
    Saludos.

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  3. Los haré asi y los pruebo que las verduras y yo somos enemigas,haber si así entran mejor ^^
    besotes! ;))

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  4. Que rico!!! La receta me viene genial para cuando empecemos con la cosecha del huerto.
    Sitos

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  5. enhorabuena por el blog y tus recetas. soy carmen y os invito a conocer mi nuevo y reciente blog.

    demisalero.blogspot.com

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